Menu

Mode Gelap
Tragis! Bayi Baru Lahir Ditemukan Hanyut di Sungai Bedadung Jember Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut Apes! Jambret di Tegalrejo Probolinggo Dihajar Massa Setelah 2 Kali Gagal Kalung Emas Libur Panjang Maulid Nabi, Polisi Tingkatkan Pengamanan di Area Wisata Gunung Bromo Pemkot Probolinggo Bergeming, Pastikan Even Hari Jadi Tetap Digelar di Stadion Bayuangga Grebek Gunungan Meriahkan Peringatan Maulid di Talangsari Jember

Hukum & Kriminal · 4 Sep 2025 12:59 WIB

Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian


					Polisi saat berada di lokasi kejadian pengeroyokan. Perbesar

Polisi saat berada di lokasi kejadian pengeroyokan.

Pasuruan, – Aksi pengeroyokan terjadi di pinggir jalan Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Rabu (3/9/2025) malam. Tiga orang menjadi korban dalam peristiwa ini, salah satunya mengalami luka memar di bagian punggung.

Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Iptu Mintarta menjelaskan, peristiwa bermula saat M. Jafar (32), warga Dusun Gudang, Desa Mlaten, duduk di teras rumah bersama Umi Kulsum (63).

Sekitar pukul 19.30 WIB, tiga orang pelaku yang berboncengan motor mendatangi korban dan langsung melakukan pemukulan hingga Jafar terjatuh.

Melihat keponakannya dianiaya, Dullah (48) mencoba melerai, namun justru ikut menjadi sasaran pengeroyokan.

“Setelah melakukan aksinya, ketiga pelaku melarikan diri ke arah barat,” kata Mintarta, Kamis (2/9/2025).

Tak lama kemudian, sekitar pukul 19.45 WIB, seorang pelaku lain bernama SB (39), paman dari salah satu pelaku utama, datang dengan membawa celurit. Ia sempat mencari korban dan merusak etalase warung warga.

Namun beruntung, Kapolsek Nguling Kompol Pujianto bersama anggota yang berada di lokasi berhasil mengamankan SB sebelum situasi semakin memanas.

“Akibat pengeroyokan tersebut, korban Jafar mengalami luka memar di punggung, sementara Umi Kulsum mengalami luka lecet di bagian lutut kiri,” lanjut Mintarta.

Mintarta mengatakan, satu orang pelaku sudah diamankan di Polsek Nguling, sementara dua pelaku lainnya masih dalam pengejaran.

“Pelaku berinisial SB sudah diamankan bersama barang bukti sebilah celurit. Sementara dua orang pelaku lainnya, yakni TJ dan M, masih dalam pencarian,” ujar Iptu Mintarta.

Ia menambahkan, dari hasil penyelidikan sementara, pengeroyokan tersebut dipicu oleh peristiwa sebelumnya. Beberapa hari lalu, salah satu pelaku sempat menabrak kaki korban Jafar dengan sepeda motor hingga memicu perselisihan.

“Kasus ini masih dalam proses penyelidikan. Kami juga sudah berkoordinasi dengan kepala desa setempat untuk mencegah aksi balasan antar kedua pihak. Saat ini, situasi di lokasi sudah kondusif,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 171 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Apes! Jambret di Tegalrejo Probolinggo Dihajar Massa Setelah 2 Kali Gagal Kalung Emas

6 September 2025 - 16:33 WIB

Pembacokan di Jalur Wisata Bromo, Korban Disebut-sebut jadi Biang Keretakan Rumah Tangga Pelaku

5 September 2025 - 20:51 WIB

Polisi Ringkus Pembacokan di Jalur Wisata Bromo, Ternyata Pasangan Ayah-anak

5 September 2025 - 16:18 WIB

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Ledakan Bondet di Sumber Wetan Kota Probolinggo

4 September 2025 - 16:46 WIB

Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap

4 September 2025 - 15:01 WIB

Satreskrim Pasuruan Kota Bekuk 6 Pelaku Curanmor di 16 Lokasi

3 September 2025 - 17:46 WIB

Mobil Curian Ditemukan, Pemilik Berterima Kasih kepada Polres Lumajang

3 September 2025 - 15:54 WIB

Sebar Provokasi di Grup WhatsApp, Warga Kota Pasuruan Diamankan Polisi

3 September 2025 - 15:06 WIB

Terungkap! Pemuda Kedungsupit Probolinggo Dibacok Gara-gara Chattingan dengan Istri Orang

3 September 2025 - 14:42 WIB

Trending di Hukum & Kriminal