Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Hukum & Kriminal · 2 Jun 2021 18:20 WIB

Begal di Banyuanyar Tiga Kali Masuk Penjara


					Begal di Banyuanyar Tiga Kali Masuk Penjara Perbesar

BANYUANYAR,- Arifin (36) warga Desa Gununggeni, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo, pelaku pencurian dan kekerasan (curas) di Desa Liprak Kulon, Kecamatan Banyuanyar ternyata sudah pernah dua kali ditahan dengan kasus sama.

Hal ini disampaikan Kasatreskrim Polres Probolinggo, AKP Rizki Santoso. Hal itu juga diakui langsung pelaku saat diperiksa oleh penyidik. Ia mengaku, pernah ditahan karena kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

“Ya benar, pengakuan pelaku saat kami periksa seperti itu bahwa sudah ditahan dua kali dan ini yang ketiga kalinya atau dikenal dengan sebutan residivis alias sudah keluar masuk penjara). Kasusnya sama, yaitu curanmor,” kata Rizki, Rabu (2/6/2021).

Sebelum ditangkap warga, lanjut Rizki, pelaku dua kali mencuri di Kabupaten Probolinggo. Pertama, pada tahun 2013 silam dengan kasus serupa di Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo.

“Tiga tahun kemudian tepatnya tahun 2016, lagi-lagi pelaku tidak jera dan melakukan aksinya lagi di Kecamatan Banyuanyar. Nah yang terakhir ini, kemarin yang kemudian digagalkan oleh warga sekitar TKP,” ungkap Rizki.

Diketahui sebelumnya, warga Desa Liprak Kulon, Kecamatan Banyuanyar, mengamankan seorang pelaku curas atau yang biasa disebut begal, Selasa (1/6/2021) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

Arifin diamankan setelah menggondol sepeda motor Honda Scoopy dengan Nopol L-4391-AJ milik Usman Musyarofah, warga Dusun Krajan, RT 004 RW 002 Desa Liprak Wetan.(*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal