Menu

Mode Gelap
Kebakaran di Wonomerto Probolinggo Ludeskan Kandang Ayam, Ribuan Bibit Ayam Terpanggang Tragis! Bayi Baru Lahir Ditemukan Hanyut di Sungai Bedadung Jember Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut Apes! Jambret di Tegalrejo Probolinggo Dihajar Massa Setelah 2 Kali Gagal Kalung Emas Libur Panjang Maulid Nabi, Polisi Tingkatkan Pengamanan di Area Wisata Gunung Bromo Pemkot Probolinggo Bergeming, Pastikan Even Hari Jadi Tetap Digelar di Stadion Bayuangga

Hukum & Kriminal · 30 Sep 2021 06:47 WIB

Istri Keluyuran Hampir Seharian, Pulang Dibakar Suami


					Istri Keluyuran Hampir Seharian, Pulang Dibakar Suami Perbesar

TONGAS,- Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terjadi di Dusun Krajan, Desa Tanjungrejo, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Rabu malam (29/09/21). Seorang suami kalap lalu membakar istri dan anaknya.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, KDRT ini terjadi sekitar pukul 21.10 WIB. Saat itu, Siti Maimunah (31) sedang membonceng anaknya yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD), menyusuri jalan desa dengan Honda Beat nopol N 5574 XI, dari arah selatan ke utara.

Tetiba sang suami, Adi Susanto (31) yang juga mengendarai sepeda motor datang lalu memberhentikan istri dan anaknya. Pasangan suami istri (Pasutri) itu sempat terlihat cek-cok dihadapan anaknya.

“Mereka sempat cek-cok, tak lama kemudian sang suami menyiramkan bensin ke arah istri dan anaknya kemudian membakarnya,” ujar warga di sekitar lokasi kejadian, Sohib Ansori.

Melihat istri dan anaknya terbakar, Adi Susanto ngacir meninggalkan lokasi. Api yang melalap tubuh ibu-anak itu akhirnya padam setelah warga sekitar datang dan beramai-ramai memadamkan api.

Warga lantas membawa kedua korban ke RSUD Grati Kabupaten Pasuruan, agar mereka mendapat perawatan medis. Luka bakar yang diderita korban, disebut-sebut mencapai 80 persen.

“Setelah korban dibawa ke rumah sakit, pelaku berhasil ditangkap polisi. Informasinya, si suami itu marah karena istri dan anaknya itu tidak pulang sejak pagi,” Ansori menjelaskan.

Saat ini, Adi Susanto ditahan penyidik Unit Reskrim Polres Probolinggo Kota. Kala ditemui wartawan di mapolres setempat, Adi sedikit membeberkan alasannya membakar istri dan anaknya.

Adi mengaku kesal lantaran istrinya sejak pagi keluar rumah namun baru pulang menjelang malam. Setelah diusut, sang istri ia ketahui pergi ke rumah orang tuanya di Desa Alastlogo, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan.

“Saat pergi sejak pagi, istri saya pamitnya ke bidan. Ternyata pulang ke rumahnya ke Desa Alastlogo,” ujarnya singkat. (*)

 

Editor : Efendi Muhamad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Apes! Jambret di Tegalrejo Probolinggo Dihajar Massa Setelah 2 Kali Gagal Kalung Emas

6 September 2025 - 16:33 WIB

Pembacokan di Jalur Wisata Bromo, Korban Disebut-sebut jadi Biang Keretakan Rumah Tangga Pelaku

5 September 2025 - 20:51 WIB

Polisi Ringkus Pembacokan di Jalur Wisata Bromo, Ternyata Pasangan Ayah-anak

5 September 2025 - 16:18 WIB

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Ledakan Bondet di Sumber Wetan Kota Probolinggo

4 September 2025 - 16:46 WIB

Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap

4 September 2025 - 15:01 WIB

Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian

4 September 2025 - 12:59 WIB

Satreskrim Pasuruan Kota Bekuk 6 Pelaku Curanmor di 16 Lokasi

3 September 2025 - 17:46 WIB

Mobil Curian Ditemukan, Pemilik Berterima Kasih kepada Polres Lumajang

3 September 2025 - 15:54 WIB

Sebar Provokasi di Grup WhatsApp, Warga Kota Pasuruan Diamankan Polisi

3 September 2025 - 15:06 WIB

Trending di Hukum & Kriminal