Menu

Mode Gelap
Ribuan Tenaga Honorer Tidak Lolos Seleksi PPPK, Anggota DPRD Kota Probolinggo ini Beri Solusi Begini Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada Eks Gedung Banger Telecenter Bakal jadi Kantor Bersama FKUB, MUI dan BAZNAS Kota Probolinggo Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi Isi Libur dengan Ilmu, Anak-anak di Prigen Pilih Belajar Bahasa Inggris Polisi Tetapkan Dua Tersangka Kasus Pengiriman TKI Ilegal di Pasuruan

Nasional · 1 Okt 2019 12:34 WIB

Resah Rusuh di Papua, Pemkot Probolinggo Fasilitasi Pulang Warganya


					Resah Rusuh di Papua, Pemkot Probolinggo Fasilitasi Pulang Warganya Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com Kerusuhan di Papua tepatnya di Wamena menjadi kekhawatiran Pemkot Probolinggo. Walikota bakal mendata dan memfasilitasi kepulangan warga Kota Probolinggo yang berada di Papua.

Hal itu menjadi kekhawatiran Walikota Hadi Zainal Abidin saat menggelar silaturrahim bersama awak media, Selasa (1/10). Ia khawatir ada warga Kota Probolinggo yang menjadi korban jika kerusuhan terus berlanjut.

“Ini kan ada upaya menyerang warga pendatang. Kami berharap warga Kota Probolinggo terjamin. Oleh karena ini kalau ingin pulang kami siap fasilitasi,” ujar Walikota yang biasa disapa Habib Hadi di Taman Manula Jalan Raya Soekarno Hatta.

Namun, ia bekum tahu pasti berapa jumlah warga Probolinggo yang berada di Papua. Oleh karena itu pihaknya melalui Disnaker, lurah, dan camat melakukan pendataan.

“Yang jelas kami akan lakukan pendataan . Terkait kepulangan mereka, kami siap fasilitasi. Hal ini demi keselamatan warga kita di Papua benar-benar terjaga,” tutupnya.

Seperti yang diketahui beberapa hari terakhir di Wamena, Papua terjadi kerusuhan. Bahkan warga pendatang baik Jawa, Bugis,  Sumatra, maupun lainnya juga diserang. Akibatnya, ribuan warga ingin segera pulang ke kampung halaman. (*)

 

Penulis:: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Tenaga Honorer Tidak Lolos Seleksi PPPK, Anggota DPRD Kota Probolinggo ini Beri Solusi Begini

28 Juni 2025 - 19:11 WIB

Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi

28 Juni 2025 - 16:39 WIB

Ngantor di Desa, Bupati Jember Salurkan Pompa Air bagi Petani

28 Juni 2025 - 13:30 WIB

Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

27 Juni 2025 - 14:25 WIB

Percepat Perbaikan Jalan Rusak, Pemkab Probolinggo Ajukan Dana Hibah Rp47 M ke Kementerian PUPR

27 Juni 2025 - 13:50 WIB

Rumah dan Harapan Baru Mbah Buati, Perjuangan Lumajang Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

27 Juni 2025 - 10:36 WIB

1.854 Pelamar PPPK Tahap II Tidak Lulus Seleksi, Wali Kota Probolinggo Janjikan Pengangkatan Paruh Waktu

26 Juni 2025 - 19:35 WIB

Pemkab Jember Perluas Layanan Wadul Gus’e untuk Akses Kesehatan

26 Juni 2025 - 18:07 WIB

GOR A. Yani Kota Probolinggo Dirancang jadi Sentra Kuliner, Libatkan 117 PKL

26 Juni 2025 - 17:45 WIB

Trending di Lingkungan