Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Sosial · 17 Sep 2023 20:38 WIB

Januari-September, PMI Kota Probolinggo Salurkan 10 Ribu Kantong Darah


					APRESIASI: Pemberian penghargaan kepada relawan donor darah di Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

APRESIASI: Pemberian penghargaan kepada relawan donor darah di Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- PMI Kota Probolinggo sejak Januari hingga September 2023 telah mendistribusikan 10 ribu kantong darah untuk pasien yang membutuhkan. Dihari PMI Indonesia yang jatuh pada Minggu (17/09/23) ini, diharapkan masyarakat tetap menjadi relawan donor darah demi kemanusiaan.

Ketua PMI Kota Probolinggo, Mega Guntara mengatakan, lembaganya sejak Januari hingga (17) September 2023 telah mendistribusikan 10 ribu kantong darah.

Pendistribusian ini selain di rumah sakit kota dan kabupaten, juga rumah sakit daerah sekitar yang membutuhkan.

“Jadi total 10 ribu kantong darah yang kami distribusikan ini sebagian untuk pasien di rumah sakit Kota dan Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Sebanyak 10 ribu kantong darah tersebut didapat PMI dari relawan doron darah yang berdomisili di Kota dan Kabupaten Probolinggo. PMI Kota Probolinggo tak membatasi domisili relawan donor darah sehingga PMI di kota mangga ini dapat mengumpulkan 10 ribu kantong darah.

Untuk mengapresiasi relawan donor darah PMI Kota Probolinggo beri penghargaan bagi mereka yang tercatat telah mendonorkan darahnya minimal 10 kali hingga 75 kali. Dan untuk pemberian penghargaan kali ini, total ada 11 relawan donor darah yang mendapat penghargaan.

“Penghargaan ini kami berikan sebagai apresiasi kepada relawan donor darah yang rutin mendonorkan darahnya, dan kami berharap, masyarakat bisa menjadi relawan donor darah, maupun relawan PMI demi kemanusiaan,” kata Mega Guntara.

Salah satu penerima penghargaan donor darah, Trinujo mengaku bersyukur menerima penghargaan, yang sudah dua kali ia dapatkan. Hingga saat ini ia telah 86 kali mendonorkan darahnya.

“Penghargaan yang saya terima ini tak lepas dari awal saya mulai donor darah saat istri melahirkan dan membutuhkan darah. Dari situlah saya terus melajukan donor darah hingga mencapai 86 kali,” ujarnya.

Memperingati hari PMI nasional, PMI Kota Probolinggo pada Minggu pagi juga menggelar berbagi kegiatan, mulai jalan sehat, pengecekan kesehatan gratis, hingga khitan massal. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember

1 Mei 2025 - 19:16 WIB

Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

1 Mei 2025 - 16:43 WIB

Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia

1 Mei 2025 - 15:40 WIB

KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

1 Mei 2025 - 14:02 WIB

Unjuk Kemesraan, Bupati dan Wakil Bupati Jember Kompak Hadiri Milad PKS

28 April 2025 - 19:45 WIB

Sambangi MUI, Forum Peduli Akhlaq Desak Para Pemabuk di SGM Kraksaan Ditindak Tegas

28 April 2025 - 19:29 WIB

Nikah Dini di Lumajang Terancam Tak Dapat Bansos

28 April 2025 - 15:35 WIB

Gelar Halal Bihalal, IKA PMII UNZAH Genggong Rajut Harmoni Alumni

27 April 2025 - 21:22 WIB

Bantuan Anak Yatim di Lumajang: Proses Pengajuan dan Persyaratan Harus Jelas

27 April 2025 - 09:29 WIB

Trending di Sosial