Menu

Mode Gelap
Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

Nasional · 21 Jun 2018 05:16 WIB

KPU Optimis HATI Hadiri Debat Kandidat Sesi II di Surabaya


					KPU Optimis HATI Hadiri Debat Kandidat Sesi II di Surabaya Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Pernyataan sikap tim pemenangan pasangan calon (Paslon) P. Tantriana Sari – HA. Timbul Prihanjoko (HATI) untuk tidak hadir dalam debat kandidat sesi II Pilkada Kabupaten Probolinggo, ditanggapi santai oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

KPU menilai, pernyataan tim pemenangan paslon nomor urut 1 itu hanya gertak belaka. Buktinya, surat mangkir debat paslon HATI belum mereka terima. Padahal debat yang bakal dilangsungkan di Surabaya itu rencananya  akan digelar Jum’at (22/6/2018) malam.

“Belum ada surat masuk ke KPU soal ketidakhadiran paslon dalam debat kandidat sesi kedua di Surabaya. Saya optimis semua paslon bakal hadir dalam debat publik itu,” kata Ketua KPU Kabupaten Probolinggo, M Zubaidi via sambungan seluler, Kamis (21/6/2018).

Keyakinan KPU, menurut Zubaidi, juga berkaca pada sikap palson HATI dalam debat kandidat sesi pertama, 16 April lalu. Kala itu, paslon petahana juga menyatakan mangkir dalam adu gagasan antar paslon.

“Dalam debat kandidat pertama, sebelumnya mereka juga bilang tidak akan hadir, faktanya ternyata mereka hadir,” Zubaidi menambahkan.

Jika paslon HATI nantinya tetap menolak hadir, KPU jelas Zubaidi, tetap akan menggelar debat kandidat di Surabaya karena penentuan tempat debat publik sudah final. “Penentuan tempat berdasarkan keputusan pleno Kamis kemarin, juga atas rekomendasi Polres Probolinggo,” papar dia.

Diberitakan sebelumnya, tim paslon HATI menegaskan tidak akan hadir dalam debat publik sesi II Pilkada Kabupaten Probolinggo 2018. Alasannya, tim HATI menilai lokasi debat yang digelar di Surabaya tidak memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Probolinggo serta pemborosan anggaran. (*)

 

Penulis : Mohammad Rochim
Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET

13 September 2025 - 20:44 WIB

Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

13 September 2025 - 12:17 WIB

Jelang Konfercab, Nun Alex Sodorkan Nama Gus Hafid sebagai Calon Ketua NU Kraksaan

11 September 2025 - 16:02 WIB

Buruh Tambang di Lumajang Dipertimbangkan jadi Penerima Jaminan Sosial dari DBHCHT

11 September 2025 - 11:15 WIB

Sengketa Tanah di Sukoharjo Paksa DPRD Kota Probolinggo Gelar RDP

10 September 2025 - 22:01 WIB

Dishub Jember Jamin Bandara Notohadinegoro Siap Sambut Penerbangan Perdana

10 September 2025 - 20:19 WIB

Penerbangan Perdana Halim–Jember Dibuka 18 September, Tiket Sudah Bisa Dipesan

10 September 2025 - 18:59 WIB

GMNI Jember Lurug Kantor DPRD, Desak Reformasi Polri hingga Transparansi DPR

9 September 2025 - 16:44 WIB

Bupati Probolinggo Ucapkan Selamat ke Menkeu, Berharap Sinergi Pusat dan Daerah untuk Infrastruktur Kian Kuat

9 September 2025 - 13:07 WIB

Trending di Nasional