Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Ekonomi · 27 Des 2021 14:00 WIB

Pembagian Bingkisan di Lumbang Berakhir Ricuh, Ada Apa?


					Pembagian Bingkisan di Lumbang Berakhir Ricuh, Ada Apa? Perbesar

LUMBANG, – Sebuah video yang memperlihatkan kericuhan massa beredar di media sosial Instagram (IG). Video itu diunggah oleh pemilik akun bernama @raima_ichess, yang diunggah pada Senin (27/12/2021) pagi.

Ada dua video yang yang diposting. Dalam video pertama, pengunggah memperlihatkan kalau dirinya sedang digruduk masa. Dalam video yang kedua, terlihat TNI-Polri sedang berupaya mencegah amukan warga.

“Tuhan Yesus tolong kami. Kami niat bagi-bagi gaes. Mobil kita dilempar batu gaes,” ujar suara yang diduga perekam video dalam unggahan tersebut.

Dalam unggahan tersebut, akun @raima_ichess juga menuliskan kronologi kejadian berdasarkan penuturannya.

“KRONOLOGI – KRONOLOGI NYA KAMI NIAT MAU BERBAGI BINGKISAN UNTUK ANAK2. DI RUMAH TEMAN SAYA. SAYA MEMBAGI BINGKISAN BUKU TULIS DAN TAS2 SEKOLAH. UNTUK TEMAN2 KAMI DAN ORG2 YG KAMI KENAL. Dan DI DALAM RUMAH TEMAN SAYA. KLUARGA KAMI LAGI TIDUR DAN BERSANTAI. TIBA2 DI GREBEK MASA. DAN KAMI DI USIR DARI RUMAH TEMAN SAYA. MEREKA MENGAMUK DAN MENGKROYOK KLUARGA KAMI. DAN MELEMPARI MOBIL SAYA DAN RUMAH TEMAN SAYA DENGAN BATU. MEREKA MENGAMUK DAN MEMANGGIL MASA SEMAKIN BANYAK. PADAHAL KAMI TIDAK SEDANG MELAKUKAN APA2 MEREKA TERUS BERKATA KALAU MEREKA WARGA Mayor MENOLAK KERAS KAMI ORG Minor PADAHAL SEBELUM NYA SAYA SUDAH SERING MAIN KE RUMAH TEMAN SAYA. DAN MEREKA MENGANCAM UNTUK MEMBAKAR RUMAH TEMAN KAMI. DAN MEMBUNUH BINATANG PLIHARAAN TEMAN SAYA.
#lokasi Desa Wonorejo Lumbang Pasuruan,” demikian tulis akun @raima_ichess

Sementara itu, Kapolsek Lumbang, AKP Nanang Abidin saat mintai keterangan perihal kebenaran unggahan itu justru enggan berkomentar. Ia mengarahkan agar wartawan bertanya langsung kepada Kasat Reskrim Polres Pasuruan.

“Langsung ke Kasat Reskrim Mas,” elak Nanang. (*)


Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kisah Yulianto, Petani Lumajang yang Berani Ambil Risiko

25 April 2025 - 13:32 WIB

Pemkot Probolinggo Mulai Persiapkan Koperasi Merah Putih, Optimis Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

22 April 2025 - 17:03 WIB

Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan

12 April 2025 - 17:57 WIB

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Trending di Ekonomi