Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Hukum & Kriminal · 1 Sep 2021 15:47 WIB

Tepergok, Maling Gagal Bawa Sapi Curian


					Tepergok, Maling Gagal Bawa Sapi Curian Perbesar

LUMBANG,- Petugas Polsek Lumbang, Kabupaten Probolinggo, mengagalkan pencurian hewan (Curwan) jenis sapi yang terjadi di wilayah Kecamatan Sukapura. Komplotan pelaku gagal menikmati sapi hasil curian lantaran tepergok petugas.

Kanit Reskrim Polsek Lumbang, Aipda Dadang mengatakan, ungkap kasus ini bermula saat anggotanya patroli di di jalan Desa Palang Besi Atas, Kecamatan Lumbang, Rabu (1/9/21) sekitar pukul 03.30 WIB.

Saat melintas di jalan tengah hutan, yang merupakan kawasan perbatasan antara Desa Palang Besi Atas dengan Desa Wonogoro itu, petugas melihat 3 orang pria yang gerak-geriknya mecurigakan.

“Saat di dekati, tiga orang ini sedang menuntun tiga ekor sapi. Mengetahui kedatangan petugas, mereka kemudian kabur dan meninggalkan tiga ekor sapi yang dituntunnya,” kata Dadang.

Selanjutnya, 3 ekor sapi dibawa ke Mapolsek Lumbang, untuk kepentingan penyelidikan. Petugas lalu menghubungi kepala desa (Kades) di wilayah Kecamatan Lumbang untuk mengorek informasi soal pemilik sapi.

“Kamis memberitahukan ada tiga ekor sapi yang baru ditemukan. Ternyata, tiga ekor sapi tersebut bukan milik warga Kecamatan Lumbang,” ungkap Dadang.

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang laki-laki bernama Bunayar (76), datang ke Mapolsek Lumbang. Warga dyusun Watulumpang, Desa / Kecamatan Sukapura itu mengaku bahw sapi yang ditemukan petugas merupakan miliknya.

Dijelaskan Bunayar, sapinya diketahui raib saat ia hendak memberi pakan susai salat subuh. Ia memperkirakan, 3 ekor sapi jenis limousin miliknya dicuri pelaku saat dinihari.

“Selanjutnya, tiga ekor sapi kami serahkan dan dibawa pulang ke rumahnya oleh pemilik. Tiga pelaku yang melarikan diri, saat ini masih dalam pengejaran,” imbuh Dadang

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Sukapura, Bripka Indra Sena membenarkan bahwa 3 sapi yang ditemukan di wilayah Lumbang, merupakan sapi milik warga Desa Sukapura, yang dicuri pada Rabu dinihari.

“Setelah mendapat informasi, kita langsung mendatangi Polsek Lumbang. Ternyata benar, tiga sapi ini milik warga Desa Sukapura,” tandas Indra. (*)

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal