Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Pemerintahan · 11 Feb 2020 02:46 WIB

Air PDAM ‘Ngadat’, Wali Kota Hadi; Perbaikannya Tidak Mudah


					Air PDAM ‘Ngadat’, Wali Kota Hadi; Perbaikannya Tidak Mudah Perbesar

TEGALSIWALAN-PANTURA7.com, Sejak 3 hari terakhir, pelanggan PDAM di Kota Probolinggo alami krisis air. Hal ini terjadi karena ada perbaikan saluran PDAM sehingga air ke rumah – rumah penduduk dihentikan.

Menyikapi hal itu, Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin, meninjau titik kerusakan pipa PDAM, yang berada di Desa Banjarsawah, Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo, Senin (10/2/2020). Lokasi ini menjadi penyalur utama air PDAM ke Kota Probolinggo.

Dari lokasi perbaikan pipa PDAM, diketahui penyebab kerusakan pipa sisa zaman Belanda itu, akibat struktur tanah berlumpur dan semakin turun. Akibatnya pipa penyalur ikut terdampak.

“Keluhan masyarakat begitu masif, karena air memang kebutuhan kita. Tapi saya lihat sendiri perbaikannya tidak mudah,” terang Wali Kota Hadi.

Pipa berdiameter 18 inchi itu, menyalurkan 130 liter air per detik yang menyebabkan tekanan begitu besar. Tekanan saat musim hujan kian kuat seiring dengan semakin meningkatnya volume air.

“Tapi tolong dilihat, bagaimana petugas berupaya terus untuk perbaikan. Alatnya pun harus mencari ke Surabaya, agar pipa bisa berfungsi lagi,” jelas Walikota.

Selanjutnya, Wali Kota meminta masyarakat bersabar, sebab perbaikan pipa PDAM juga tidak dapat dilakukan sembarangan. “Perlu kehati-hatian agar pipa dapat berfungsi kembali,” tandas politisi PKB ini. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Trending di Pemerintahan