Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Politik · 28 Mei 2023 16:33 WIB

Soal Pilihan Politik, Bimbim Slank: Kita Fokus Memerangi Narkoba


					Bimbim saat ditanya wartawan seusai dijamu Bupati Lumajang di taman belakang Pendopo Arya Wiraraja. Perbesar

Bimbim saat ditanya wartawan seusai dijamu Bupati Lumajang di taman belakang Pendopo Arya Wiraraja.

Lumajang, – Di tengah konstelasi politik di Indonesia diwarnai munculnya sejumlah calon presiden yang diusung oleh partai politik, Slank belum menentukan dukungannya.

Sedangkan, antar partai politik berusaha saling meyakinkan agar jalan figur yang mereka usung untuk maju dan memenangkan Pemilihan Presiden 2024 kian lapang. Ini membuat potensi perubahan poros koalisi yang telah terbentuk kian besar.

Hal ini demi menambah basis sosial dan konstituen agar pasangan calon yang akan diusung memiliki potensi besar untuk memenangi pilpres.

“Kita jangan ngomong politik dulu, saat ini kita masih fokus untuk memerangi narkoba,” kata Bimbim saat ditanya wartawan, seusai dijamu Bupati Lumajang di taman belakang Pendopo Arya Wiraraja, Minggu (28/5/2023).

Ia mengaku, banyak bicara dengan Kepala BNN Lumajang tentang ancaman bahaya narkoba. Bahkan di panggung nanti, dirinya akan menyanyikan lagu khusus. “Saya akan nyanyi Samber Gledek,” katanya.

Seperti diketahui, selama Joko Widodo maju sebagai calon presiden sejak 2014 hingga 2019 silam selalu didukung Slank.

Bahkan, Slank bersama Komunitas Revolusi dengan artis di Indonesia menciptakan lagu Salam Dua Jari, untuk saat Joko Widodo saat Pilpres 2014.(*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik