Menu

Mode Gelap
Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama

Sosial · 13 Jul 2019 14:10 WIB

Tertinggal Saat Liburan, Bocah Asal Kota Probolinggo Terlantar di Malang


					Tertinggal Saat Liburan, Bocah Asal Kota Probolinggo Terlantar di Malang Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Warga Kota Probolinggo dikagetkan dengan postingan netizen di media sosial ‘facebook’ perihal terlantarnya seorang anak di salah satu warung di Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Sabtu (13/7/2019).

Informasi yang digali PANTURA7.com, bocah tersebut bernama Attar (8), siswa kelas 2 SDN sukabumi 2 Kota Probolinggo. Attar tertinggal saat ia liburan bersama keluarga, saat itu ia masih di kamar mandi sementara rombongan telah berangkat.

Akibat kejadian itu, Attar terlantar hingga beberapa jam di Malang. Beruntung nasib baik menaunginya setelah Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Sukabumi 2, Rukmini, menjemput anak didiknya tersebut.

Menurut Rukmini, ia tak tahu pasti awal mula kejadian. Ia yang saat itu berada di Malang menghadiri acara reuni, kaget begitu mendengar kabar ada anak didiknya tertinggal di Malang seusai menghabiskan liburan keluarga.

Attar (8) siswa SDN Sukabumi 2 yang terlantar di Malang usai liburan keluarga. (Foto : Ist)

“Saya dapat telfon dari teman saya lalu cek foto. Ternyata benar dia sekolah ditempat kami. Karena satu arah, saya mampiri dan alhamdulillah bisa kami temukan,” terang Rukmini via sambungan seluler.

Saat bertemu Attar, Rukmini pun berusaha menenangkan bocah ingusan itu agar tenang setelah sebelumnya sempat kebingungan. Beruntung, kondisi Attar secara fisik baik-baik saja meski sebelumnya sempat dilanda kecemasan.

“Anaknya baik-baik saja dan sekarang sudah tidur. Saya sudah menghubungi pihak keluarga sehingga sekalian saya antar untuk ketemu di Probolinggo,” pungkasnya. (*)

 

Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

14 Juli 2025 - 11:31 WIB

Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama

14 Juli 2025 - 11:11 WIB

Ada Festival Cerutu di Jember, Diwarnai Gerojokan Bansos bagi 40 Ribu Buruh Tani

13 Juli 2025 - 18:55 WIB

Bupati Ikuti Fatwa MUI Soal Sound Horeg: Tidak Dilarang, Tapi Harus Dikendalikan

13 Juli 2025 - 15:30 WIB

Menteri P2MI Kunjungi BLKLN Pasuruan, Tekankan Pentingnya Skill dan Prosedur Resmi

12 Juli 2025 - 08:22 WIB

Pemilik Warung GOR A. Yani Bongkar Bangunan Sendiri, Pindah ke Tenda

10 Juli 2025 - 20:37 WIB

Luruskan Pemberitaan, DPRD Kabupaten Pasuruan Bantah Rudi Hartono Dipanggil KPK

10 Juli 2025 - 14:38 WIB

MUI Jember Ungkap Sisi Buruk Sound Horeg: Volume Melebihi Batas, Warga Mengungsi

9 Juli 2025 - 14:27 WIB

Jamaah Haji asal Kota Probolinggo ini Meninggal Saat Perjalanan Pulang

8 Juli 2025 - 21:25 WIB

Trending di Sosial