Jember, – Momentum libur Natal 2025 dan Tahun Baru (Nataru) 2026 dimanfaatkan masyarakat untuk bepergian bersama keluarga ke tempat wisata.

Di Kabupaten Jember, tren kunjungan ke sejumlah destinasi wisata mulai menunjukkan peningkatan signifikan sejak awal libur sekolah.

Wisata Puncak Rembangan menjadi salah satu lokasi yang mengalami lonjakan pengunjung sejak tiga hari terakhir.

Kawasan wisata yang berada di dataran tinggi ini ramai didatangi wisatawan lokal maupun luar daerah karena menawarkan beragam pilihan rekreasi keluarga dalam satu area.

Berbagai fasilitas tersedia untuk pengunjung dari berbagai kalangan usia. Mulai dari kolam renang, ruang terbuka hijau, taman bermain anak, hingga wahana aktivitas luar ruangan seperti ATV yang cukup diminati.

Kondisi alam yang sejuk serta area wisata yang luas dan tertata membuat pengunjung merasa nyaman beraktivitas dalam waktu lama.

Penataan lingkungan yang rapi juga menjadi salah satu faktor pendukung meningkatnya minat wisatawan.

Selain wahana, fasilitas penunjang seperti warung makan turut disediakan oleh pengelola. Keberadaan tempat kuliner yang bersih dan mudah dijangkau memudahkan wisatawan memenuhi kebutuhan konsumsi selama berwisata.

Dari sisi harga, pengelola tetap mempertahankan tarif tiket masuk yang terjangkau. Untuk masuk ke area utama, pengunjung cukup membayar Rp10.000 per orang.

Sejumlah wisatawan mengaku datang dari luar Jember. Oca, pengunjung asal Bengkulu, mengatakan kunjungannya ke Puncak Rembangan menjadi pengalaman pertama bersama keluarga.

“Baru pertama ke sini. Anak-anak langsung mencoba kolam renang dan beberapa wahana. Karena libur sekolah, sekalian kami manfaatkan untuk liburan keluarga,” ujar Oca, Kamis, (25/12/25).

Sementara itu, Pengelola wisata Puncak Rembangan, Budiyanto, menegaskan pihaknya tidak menaikkan harga tiket meski jumlah pengunjung meningkat drastis saat libur Nataru.

“Harga tetap kami pertahankan. Biasanya pengunjung sekitar 400 orang per hari, tapi saat libur bisa mencapai 1.000 orang,” Budiyanto menyampaikan. (*)

Editor: Mohammad S

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.