Menu

Mode Gelap
Dikira Hilang, Nelayan di Pasuruan Ditemukan Selamat di Perairan Madura Musim Kemarau, BPBD Pasuruan Suplai Air dan Tambah Tandon Baru Tindaklanjuti Keluhan Warga, DPRD Lumajang Panggil Perusahaan dan Cek Perizinan Sebanyak 46 PMI Bermasalah, Pemkab Lumajang Latih via Jalur Resmi Lebih dari Separuh Penghuni Lapas Lumajang Diusulkan Terima Remisi HUT Kemerdekaan Lumajang Terapkan Retribusi TKA, Dorong Penguatan PAD dari Sektor Ketenagakerjaan

Hukum & Kriminal · 12 Agu 2025 16:36 WIB

Pencurian Motor Beruntun Terjadi di Kota Probolinggo, Aksi Pelaku Terekam CCTV


					KEMALINGAN: Warga menunjukkan lokasi motor siswa magang di toko komputer di Jalan Sunan Ampel Kota Probolinggo yang raib digondol maling. (Foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

KEMALINGAN: Warga menunjukkan lokasi motor siswa magang di toko komputer di Jalan Sunan Ampel Kota Probolinggo yang raib digondol maling. (Foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Dua kejadian Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) terjadi di wilayah Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Senin petang (11/8/25). Aksi pelaku terekam Close Circuit Television (CCTV).

Pencurian pertama terjadi di restoran cepat saji Jalan Mastrip, Kelurahan Jrebeng Wetan, Kecamatan Kedopok. Curanmor ini terjadi sekitar pukul 18.18 WIB.

Saat pelaku beraksi, kondisi lokasi sedang sepi dan di parkiran hanya terdapat 3 motor milik karyawan. Salah satunya milik Selly (21), warga Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, yang merupakan kasir restoran.

“Saat kejadian saya sedang ke rumah Ketua RT. Tiba-tiba saya dihubungi bahwa motor milik kasir hilang karena dicuri,” kata supervisor restoran, Iqbal.

Setelah mengecek CCTV, diketahui bahwa ada 2 orang pria datang dengan menggunakan satu sepeda motor. Salah satu pelaku turun dan langsung membawa Honda Vario warna putih milik korban.

Dari rekaman CCTV, pelaku memiliki ciri-ciri memakai jaket warna biru dan helm yang juga warna biru dengan perawakan tidak begitu gemuk.

“Setelah kejadian, korban langsung melaporkan kejadian pencurian ini ke Polres Probolinggo Kota,” imbuh Iqbal.

Kejadian serupa terjadi di toko komputer di Jalan Sunan Ampel, Kelurahan Jrebeng Lor, Kecamatan Kedopok. Peristiwanya berlangsung sekitar pukul 18.00 WIB.

Saat itu, di parkiran toko komputer sedang ada beberapa motor. Salah satunya milik Lukman Afandi (17) warga Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, yang merupakan siswa magang dari SMK Muhammadiyah.

“Saat pencurian terjadi, sedang ada pembeli. Korban sempat melihat pelaku masuk ke area parkir toko, namun dikira pembeli,” kata kepala toko komputer, Anggi Prasetyo.

Pemilik motor dan karyawan lain baru sadar setelah terdengar bunyi benturan pada pagar toko. Kemudian pemilik keluar dan sempat melihat pelaku membawa kabur motor korban.

Dari rekaman CCTV, pelaku berjumlah 2 orang. Pelaku sempat hendak membawa motor lain yang bersebelahan dengan motor korban.

Namun upaya itu gagal sehingga pelaku yang berciri-ciri mengenakan helm, dan jaket akhirnya membawa motor Honda Beat hitam milik korban.

“Sampai saat ini saya belum tahu apakah korban sudah melapor ke pihak kepolisian atau belum. Kami siap mendampingi korban jika diminta,” cetusnya. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pelaku Penganiayaan Sopir Bus di Pasuruan Ditangkap

12 Agustus 2025 - 16:19 WIB

Nekat Curi Dua Bungkus Rokok, Warga Opo-opo Krejengan Nyonyor Digebuk Massa

11 Agustus 2025 - 16:03 WIB

Polisi Periksa Kejiwaan Pelaku Pembunuhan Bocah di Pasuruan

11 Agustus 2025 - 13:52 WIB

Polres Probolinggo Ringkus 9 Pelaku Pencurian, Termasuk Maling Motor yang Beraksi saat Salat Jumat

8 Agustus 2025 - 19:20 WIB

Puluhan Budak Narkoba Diringkus Polres Probolinggo, Ada 25 Kasus

8 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Lagi, Sepeda Motor Mahasiswa KKN di Lumajang Digondol Maling

8 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Kabur Saat Diminta Tunjukkan Barang Bukti, Jambret Bercelurit Ditembak Polisi

8 Agustus 2025 - 08:37 WIB

Polisi Tangkap Jambret Bercelurit yang Lukai Korban di Kota Pasuruan

7 Agustus 2025 - 16:16 WIB

Jambret Bercelurit Lukai Korban di Kota Pasuruan, Polisi Buru Pelaku

6 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Trending di Hukum & Kriminal