Menu

Mode Gelap
Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

Pemerintahan · 2 Jul 2025 14:58 WIB

Jelang Pindah, AKBP Wisnu Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Puluhan Anggota Polres Probolinggo


					NAIK PANGKAT: Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, saat memimpin upacara kenaikan pangkat anggotanya di Mapolres Probolinggo. (foto: Bag. Humas Polres Probolinggo). Perbesar

NAIK PANGKAT: Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, saat memimpin upacara kenaikan pangkat anggotanya di Mapolres Probolinggo. (foto: Bag. Humas Polres Probolinggo).

Probolinggo,- Kepala Kepolisian Resor Probolinggo AKBP Wisnu Wardana memimpin langsung upacara Korp Kenaikan Pangkat Anggota Polri periode 1 Juli 2025 di lapangan upacara Mapolres Probolinggo, Rabu (2/7/2025).

Upacara ini dihadiri oleh pejabat utama, kapolsek jajaran, Bhayangkari serta anggota Polres Probolinggo. Total sebanyak 36 anggota Polres Probolinggo mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Dalam sambutannya, Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengucapkan selamat kepada sejumlah anggota Polres Probolinggo yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

“Saya ucapkan selamat untuk anggota yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi,” kata Kapolres.

AKBP Wisnu menyebut kenaikan pangkat membawa konsekuensi berupa tanggung jawab yang lebih besar, disiplin yang lebih tinggi serta tuntutan untuk lebih inovatif dan kreatif dalam melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Saya harap momen kenaikan pangkat ini dapat menjadikan motivasi untuk bekerja lebih maksimal lagi ke depannya. Semoga dengan pangkat yang baru, dapat lebih mengemban amanah dalam menjalankan tugasnya masing-masing,” tutur Kapolres Probolinggo.

Usai pelaksanaan Upacara, Kapolres Probolinggo bersama seluruh pejabat dan kapolsek jajaran memberikan ucapan selamat kepada seluruh personel dan ASN yang mendapat kenaikan pangkat dan selanjutnya dilaksanakan kegiatan prosesi penyiraman dan tasyakuran

Adapun rincian korp kenaikan pangkat anggota Polri Polres Probolinggo sebanyak 36 personel:

1. Aipda ke Aiptu sebanyak 11 Personel

2. Bripka ke Aipda sebanyak 15 Personel

3. Brigpol ke Bripka sebanyak 1 Personel

3. Briptu ke Brigpol sebanyak 1 Personel

4. Bripda ke Briptu sebanyak 8 Personel.

Kegiatan ini bisa jadi kenaikan pangkat terakhir yang dipimpin Kapolres AKBP Wisnu Wardana jelang pindah tugas. Sebagaimana diketahui, Kapolres Wisnu dimutasi sebagai Kabag Pengawasan Penyidikan Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Kabagwassidik Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri bernomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 23 Juni 2025. Surat ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM Kapolri), Irjen Pol Anwar. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat

14 Juli 2025 - 15:36 WIB

Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4

14 Juli 2025 - 09:03 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Bupati Ikuti Fatwa MUI Soal Sound Horeg: Tidak Dilarang, Tapi Harus Dikendalikan

13 Juli 2025 - 15:30 WIB

Rp7 Miliar Digelontorkan, Ini Rincian Penataan Kawasan Kumuh Senduro

13 Juli 2025 - 14:12 WIB

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Kapolres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif Resmi Gantikan AKBP Wisnu Wardana

11 Juli 2025 - 23:12 WIB

Antisipasi Kecelakaan Tambang, Pemkab Lumajang Siapkan BPJS Ketenagakerjaan untuk Ribuan Pekerja

11 Juli 2025 - 18:37 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Ketua DPRD: BUMD BPR Lumajang Harus Jadi Pilar Pembangunan Ekonomi Rakyat

8 Juli 2025 - 14:54 WIB

Trending di Pemerintahan