Menu

Mode Gelap
Miris! Jalan Rusak di Plalangan Jember Baru Diperbaiki setelah 20 Tahun Fenomena Penahanan Ijazah Karyawan, Disperinaker: Zero Kasus di Kota Probolinggo Bupati Jember Ajukan Bantuan Listrik Gratis untuk 7 Ribu Warga Miskin, ini Kata PLN Dituding Sebarkan Ujaran Kebencian disertai Intimidasi, Warga Probolinggo Dipolisikan Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah Menikmati Gurihnya Ketan Kratok, Jajanan khas Kota Probolinggo

Lingkungan · 28 Des 2024 19:29 WIB

Waspada! Ada Temuan Buaya di Sungai Rondoningo Kraksaan


					DITANGKAP: Warga sedang mengikat buaya anakan yang berhasil ditangkap di Sungai Rondoningo Kraksaan. (foto: istimewa)
Perbesar

DITANGKAP: Warga sedang mengikat buaya anakan yang berhasil ditangkap di Sungai Rondoningo Kraksaan. (foto: istimewa)

Probolinggo,- Warga Desa Asembagus, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, geger. Pasalnya, seekor anak buaya muara ditemukan di Sungai Rondoningo, yang tepat berada di kawasan desa setempat.

Buaya anakan itu ditemukan Jumat (28/12/2024) sekitar pukul 02.00 WIB. Adalah tiga warga setempat pencari kepiting, yang menemukan buaya di sungai tersebut.

Salah satu warga penemu buaya, Reifan menyebut, ia bersama dua rekannya saat itu sedang menyusuri sungai untuk mencari kepiting. Namun, mereka justru melihat dua ekor buaya.

“Kami hanya berhasil menangkap satu, sementara yang satunya lagi kabur ke dalam sungai,” cerita Reifan.

Buaya yang berhasil ditangkap, lantas diserahkan ke pemerintah desa setempat. Pasca temuan binatang berbahaya itu, warga langsung diminta waspada.

“Kami meminta warga yang sering mencari tiram atau memancing di Sungai Rondoningo untuk lebih waspada,” wanti Kepala Desa (Kades) Asembagus, Ali Ibang Fansuri.

“Jika nanti melihat keberadaan buaya lainnya, segera laporkan kepada pihak desa,” imbuhnya.

Buaya yang saat ini sudah ditangkap, sudah dalam penanganan pemerintah desa. Warga diminta tidak terlalu khawatir sepanjang tidak main-main atau berenang di aliran Sungai Rondoningo tanpa pengawasan.

“Saya berharap masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga keselamatan saat berada di sekitar sungai,” Ibang memungkasi. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 285 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Miris! Jalan Rusak di Plalangan Jember Baru Diperbaiki setelah 20 Tahun

10 Mei 2025 - 22:55 WIB

Masuki Musim Pancaroba, Hujan Masih Mengguyur Kota Probolinggo

9 Mei 2025 - 22:18 WIB

GOR A Yani Bakal Dipercantik, FPTI Kota Probolinggo Pindahkan Wall Climbing

9 Mei 2025 - 15:16 WIB

Amphitheater Ranu Pani Miliaran Rupiah Tak Bermanfaat bagi Lumajang

7 Mei 2025 - 17:10 WIB

Disurvei Pemprov Jawa Timur, Pemkab Probolinggo Berharap Jembatan Rusak Segera Diperbaiki

6 Mei 2025 - 14:19 WIB

Penutupan Tambak Udang Penyebab Limbah Hanya Janji, Warga Surati Pemkab dan DPRD Jember

30 April 2025 - 13:40 WIB

Pemkab Probolinggo Kebut Perbaikan Jembatan Rusak, Gunakan Dana Kedaruratan

28 April 2025 - 20:00 WIB

Lindungi Pengguna Jalan, KAI Jember Pasang Portal di Perlintasan Berbahaya

23 April 2025 - 04:52 WIB

Hippa di Lumajang Keluhkan Efektivitas Dam Boreng

22 April 2025 - 19:41 WIB

Trending di Lingkungan