Menu

Mode Gelap
Ricuh Soal Barcode Pasir, Truk-Truk Pasir Dihentikan Paksa di Lumajang Sae Law Care Segera Evaluasi Perwakilannya sebagai Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo Revitalisasi Pasar Besar Pasuruan Tahap II Dimulai Tahun Ini, Anggaran Capai Rp6,4 Miliar Soal Sound Horeg, MUI Lumajang Serukan Kesatuan Sikap atas Fatwa Nasional dan Menunggu Instruksi Gubernur Jatim Dinilai jadi Biang Kegaduhan, Aliansi Desak Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo Dicopot Diduga Akibat Korsleting, Tiga Mobil Warga Sukorejo Hangus Terbakar

Pemerintahan · 14 Sep 2023 13:56 WIB

Belum Sepekan, Kontigen Lumajang Raih 6 Medali Emas, 16 Perak dan 18 Perunggu


					SUMBANG MEDALI: Dua orang atlet asal Lumajang yang turut menyumbang medali. (foto: Asmadi) Perbesar

SUMBANG MEDALI: Dua orang atlet asal Lumajang yang turut menyumbang medali. (foto: Asmadi)

Lumjang,- Kontingen Kabupaten Lumajang terus menambah koleksi medali dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur VIII Tahun 2023. Hingga Rabu (13/9/23) pagi, medali yang raig berupa 6 emas, 16 perak, 18 perunggu.

Direktur Timlak Puslatkab KONI Lumajang Budi Satria Andhika mengatakan, ada beberapa tambahan medali yang didapatkan dalam beberapa hari terakhir.

“Ada tambahan dua medali perunggu di pagi ini dari nomor atletik, lari 10.000 m putra dan putri,” terang Budi saat dikonfirmasi, Kamis (14/9/2023).

Menurutnya, kontingen asal Lumajang masih bisa menambah perolehan medali dari beberapa cabang olahraga (Cabor), yang dinilainya merupakan cabor unggulan di kota pisang.

“Masih ada peluang beberapa medali emas, diantaranya cabor gulat, sepatu roda, atletik, petanque, bridge, selam, dan sebagainya,” jelas dia.

Selain itu, masih ada cabor yang akan diberangkatkan dari Kabupaten Lumajang sehingga masih sangat berpeluang untuk memperoleh menambah medali dalam ajang yang berlangsung sejak tanggal 9 hingga 16 September 2023 ini.

“Cabor terakhir yang diberangkatkan pagi ini adalah cabor sambo, berangkat jam 8 dari kantor KONI. Berkekuatan 7 atlet, 3 official. Insya-Allah bertanding pada hari Jum’at dan Sabtu, berpeluang menambah medali untuk Kabupaten Lumajang,” pungkasnya. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Era Baru Polres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif Geser 10 Kapolsek

16 Juli 2025 - 19:13 WIB

Jatim Sinergi Kelola Pengaduan Publik, Lumajang Siap Tingkatkan Kualitas Tindak Lanjut SP4N-LAPOR

16 Juli 2025 - 16:34 WIB

Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak

15 Juli 2025 - 21:03 WIB

Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim

15 Juli 2025 - 19:20 WIB

Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat

14 Juli 2025 - 15:36 WIB

Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4

14 Juli 2025 - 09:03 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Bupati Ikuti Fatwa MUI Soal Sound Horeg: Tidak Dilarang, Tapi Harus Dikendalikan

13 Juli 2025 - 15:30 WIB

Rp7 Miliar Digelontorkan, Ini Rincian Penataan Kawasan Kumuh Senduro

13 Juli 2025 - 14:12 WIB

Trending di Pemerintahan