Menu

Mode Gelap
RSUD Lumajang Ungkap Fakta Meningkatnya Kasus Gangguan THT Lagi, Sepeda Motor Mahasiswa KKN di Lumajang Digondol Maling Polisi Bantah Ada Izin Sound Horeg di Karnaval Karanglo Lumajang Kabur Saat Diminta Tunjukkan Barang Bukti, Jambret Bercelurit Ditembak Polisi Wali Kota Probolinggo Tinjau Proyek Kuliner GOR A. Yani, Sebut Sisi Selatan Capai 90 Persen Akses Gumitir Ditutup, KA Pandanwangi Tambah 6 Stasiun

Sosial · 8 Apr 2023 20:52 WIB

Buang Gengsi, Polisi di Pasuruan Bantu Istri Jualan Salad Buah


					JUALAN: Brigadir Pramudita Putra Jasatama, membantu istrinya jualan salad buah di pinggir jalan. (foto: Moh. Rois) Perbesar

JUALAN: Brigadir Pramudita Putra Jasatama, membantu istrinya jualan salad buah di pinggir jalan. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Video yang menunjukkan aksi polisi menjual salad di Jalan Raya Desa Pekoren, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan viral di media sosial, TikTok.

Viralnya Brigadir Pramudita Putra Jasatama, Anggota Turjawali Satlantas Polres Pasuruan saat berjualan salad buah itu berawal dari postingan sang istri lewat akun tiktok @zylla.pramudita.

Video yang sudah ditonton oleh 3 juta lebih dan mendapatkan 169 ribu likes itu dibanjiri komentar positif dari warganet. Tak jarang pujian dilontarkan kepada keduanya.

“Salut bang meskipun udah jadi abdi negara masih saja cari sampingan semoga rezekinya barokah bang,” tulis @Nilam Zaskia di kolom komentar.

Ditemui di lokasi jualan, Brigadir Pramudita Putra Jasatama mengaku kaget dengan videonya yang viral di media sosial. Menurutnya, video tersebut diunggah oleh istrinya.

“Saya bantu istri saya, nggak nyangka viral seperti ini. Kemarin baru tahu ternyata video yang diupload istri saya itu view+nya banyak,” kata Pramudita, Sabtu (8/4/2023).

Menurutnya, ia jualan salad baru di bulan puasa ini. Meskipun menjadi anggota polisi, ia merasa bangga dan tak malu jika berjualan salad buah untuk membantu istrinya.

“Kalau malu nggak sih, itu sunnah, yang penting halal dan berkah,” ujar Pramudita.

Sementara itu, para pembeli yang berada di jalan Desa Pekoren, Kecamatan Rembang mengaku kaget jika yang jual salad buah adalah seorang anggota polisi.

“Awalnya saya tidak tahu kalau yang jual seorang polisi. Saya tahu-nya setelah viral di TikTok,” jelasnya.

Selain berjualan salad buah, Pramudita juga menjajakan anggur hijau, jeruk dan buah lainnya yang sudah dikemas rapi dan siap disantap. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Puluhan Desa Di Kabupaten Probolinggo Terdampak Kekeringan, Droping Air Bersih Ditingkatkan

7 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Tanggapi Isu Korban Meninggal, Bupati Lumajang: Tak Bisa Dikatakan Karena Sound Horeg

7 Agustus 2025 - 11:25 WIB

Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan

5 Agustus 2025 - 17:02 WIB

BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

5 Agustus 2025 - 16:49 WIB

Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

5 Agustus 2025 - 15:56 WIB

Polisi Tak Lanjutkan Kasus Kematian Anik Mutmainah, Keluarga Menolak Penuntutan

5 Agustus 2025 - 14:49 WIB

Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD

4 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

4 Agustus 2025 - 16:54 WIB

Kematian Mendadak di Tengah Karnaval Sound Horeg Lumajang, Ini Kata Dokter Yessika

4 Agustus 2025 - 15:35 WIB

Trending di Sosial