Menu

Mode Gelap
Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau Sehari, Polres Probolinggo Kota Tangkap 5 Orang Pengedar Sabu Sound Horeg, Kapolres Lumajang: Penyelidikan Akustik Belum Ada Ricuh Soal Barcode Pasir, Truk-Truk Pasir Dihentikan Paksa di Lumajang Sae Law Care Segera Evaluasi Perwakilannya sebagai Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo Revitalisasi Pasar Besar Pasuruan Tahap II Dimulai Tahun Ini, Anggaran Capai Rp6,4 Miliar

Hukum & Kriminal · 21 Jan 2023 10:26 WIB

BRI Sebut Kerugian Akibat Perampokan di Kunir Capai Rp240 Juta


					DIRAMPOK: Polisi memasang police line di depan Bank BRI Unit Kunir, Kab. Lumajang. (foto: Asmadi) Perbesar

DIRAMPOK: Polisi memasang police line di depan Bank BRI Unit Kunir, Kab. Lumajang. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Kantor Bank Rakyat Indonesia (BRI) unit Kunir di Desa Kunir Lor, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang, disatroni kawanan perampok, Jumat (20/1/2023) siang.

Kepala Cabang BRI Lumajang, Hendra Affandi Rambe menyebut jumlah uang yang dibawa kabur kawanan perampok dalam kejadian itu berjumlah Rp240 juta.

“Uang yang dibawa pelaku sebanyak Rp240 juta,” kata Hendra dalam rilis kepada wartawan di kantor Cabang BRI Lumajang, Sabtu (21/1/2023).

Awalnya, jelas Hendra, jumlah uang yang digasak pelaku ditaksir Rp 180 juta. Namun setelah dihitung ulang, terungkap bahwa tunai yang digondol perampok lebih besar dari perkiraan sebelumnya.

“Pelakunya dua orang, mengancam teller dengan senjata tajam. Beruntung tidak ada korban jiwa,” tambahnya.

Atas kerugian yang dialami, pihaknya tengah berkoordinasi dengan pihak asuransi bank. Selain itu, ia juga telah melaporkan kejadian itu pihak berwajib.

“BRI berkomitmen untuk mengutamakan keamanan dan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi di kantor atau unit kerja BRI,” pungkas dia. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sehari, Polres Probolinggo Kota Tangkap 5 Orang Pengedar Sabu

17 Juli 2025 - 18:51 WIB

Buron Kejari Lumajang Dibekuk Polisi di Maluku karena Kasus Narkotika

17 Juli 2025 - 09:52 WIB

Perempuan Kurir Pil Koplo di Lumajang Terkait Jaringan Narkoba dari Balik Penjara

16 Juli 2025 - 19:43 WIB

Residivis ini Bawa Kabur Motor saat Pemiliknya Teler, Kini Dibui Polisi

16 Juli 2025 - 19:28 WIB

Panjat Tembok, Dua Pria Gondol Sapi Warga Pasirian Lumajang

16 Juli 2025 - 16:05 WIB

Selipkan Sabu dalam Bungkus Permen, Dua Pengedar di Pasuruan Diciduk Polisi

16 Juli 2025 - 14:57 WIB

Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan

14 Juli 2025 - 19:05 WIB

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Trending di Hukum & Kriminal