Menu

Mode Gelap
Jelang Idul Adha, DPKPP Kota Probolinggo Dapat Tambahan 1.400 Dosis Vaksin PMK Tak Menyangka, Janda 101 Tahun Dihadiahi Haji oleh Ketiga Anaknya Bupati Lumajang Tekankan Inklusi Sosial dan Transformasi Birokrasi dalam Pembangunan Jangka Menengah Inovasi Pendidikan di Jember-Lumajang, Kawendra Lukistian Berkomitmen Kembangkan Potensi Lokal Disurvei Pemprov Jawa Timur, Pemkab Probolinggo Berharap Jembatan Rusak Segera Diperbaiki Truk TNI Kebakaran dan Meledak di Tol Gempol, Serpihan Lukai Bapak dan Anak

Hukum & Kriminal · 10 Apr 2022 16:51 WIB

Puluhan Motor Knalpot Brong Terjaring Razia di Alun-alun Kraksaan


					Puluhan Motor Knalpot Brong Terjaring Razia di Alun-alun Kraksaan Perbesar

PROBOLINGGO,- Sempat dikeluhkan masyarakat dengan adanya tongkrongan pemuda di depan Kantor Bupati Probolinggo sepanjang bulan Ramadhan, akhirnya disikapi tegas oleh Polres setempat. Sebanyak 23 sepeda motor modifikasi balap liar terjaring razia, Sabtu (9/4/2022).

Puluhan kendaraan roda dua dengan knalpot brong tersebut diamankan di jalan masuk Kelurahan Patokan, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo. Diduga puluhan kendaraan itu hendak digunakan untuk balap liar jika dilihat dari tampilan modifikasinya.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, 23 unit kendaraan roda dua itu langsung diamankan di Polres Probolinggo karena pengaduan dari masyarakat yang dirasa cukup mengganggu keamanan dan ketertiban. Sehingga, langsung ditindaklanjuti.

“Knalpotnya kan brong pasti kebisingannya mengganggu masyarakat pengguna jalan lainnya, karena beberapa hari yang lalu juga memang ada keluhan yang disampaikan kepada rekan-rekan media Sehingga ditindaklanjuti dan antisipasi balap liar,” kata Arsya, Minggu (10/4/2022).

Untuk mencegah atau mengantisipasi balap liar di wilayah hukumnya, lanjut Arsya, patroli yang dilakukan anggotanya tidak hanya menjelang buka puasa saja. Melainkan juga, kata dia, pada malam hari hingga menjelang sahur juga untuk mencegah kriminalitas lainnya.

“Patroli ini rutin kami lakukan setiap hari guna mengantisipasi tindak pidana kejahatan serta mengganggu ketentraman masyarakat. Tidak hanya Polres saja yang melakukan patroli, akan tetapi polsek jajaran juga turut melaksankan patroli,” ujar pria kelahiran Aceh ini.

Oleh karena itu, Arsya mengimbau agar masyarakat di wilayah hukumnya, agar tidak melakukan balap liar, main petasan, dan hal-hal lainnya yang dapat mengganggu Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan ini.

“Momentum kali ini, alangkah baiknya digunakan untuk hal-hal positif. Untuk kendaraan yang sudah diamankan akan diberlakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, harus menunjukkan surat kendaraan dan mengembalikan spesifikasi kendaraan ke setelan awal,” tutur Arsya.(*)

 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Oknum Jukir di Alun-alun Pasuruan Dilaporkan ke Polisi karena Tak Beri Karcis, Kasus Berakhir Damai

6 Mei 2025 - 15:34 WIB

Polisi Periksa Dua Saksi Pasca Pesta Miras Maut di Temenggungan Probolinggo

5 Mei 2025 - 18:36 WIB

Lima Remaja jadi Tersangka Pengrusakan Cafe ANT, Motifnya Bikin Melongo

5 Mei 2025 - 16:19 WIB

Diklarifikasi BPD, Warga Sebut Kades Temenggungan Ikut Tenggak Miras

5 Mei 2025 - 13:48 WIB

Dinilai jadi Dalang Pesta Miras, BPD Temenggungan Probolinggo Minta Kades Dipecat

5 Mei 2025 - 12:55 WIB

Papdesi Probolinggo Sayangkan Ada Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan

4 Mei 2025 - 21:28 WIB

Polres Pasuruan Kota Jaring Puluhan Motor dalam Razia Balap Liar

4 Mei 2025 - 20:42 WIB

NU dan Muhammadiyah Desak APH Tegas Tangani Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo

4 Mei 2025 - 19:07 WIB

Kades Temenggungan Klaim Tidak Terlibat Pesta Miras, Saksi Beberkan Fakta Sebaliknya

4 Mei 2025 - 18:49 WIB

Trending di Hukum & Kriminal