Menu

Mode Gelap
Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama

Peristiwa · 1 Apr 2024 14:00 WIB

Bus Restu Seruduk Truk di Purwodadi Pasuruan, Sopir Meninggal 10 Luka


					OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Pasuruan melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan Bus Restu vs Dump Truk. (foto: Moh. Rois). Perbesar

OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Pasuruan melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan Bus Restu vs Dump Truk. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Kecelakaan maut terjadi di jalur Malang-Surabaya, tepatnya di depan Gang Kampung Jurang Klampok, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Senin (1/4/2024) pagi.

Kecelakaan ini melibatkan Bus Restu Nopol N-7961-UE yang menabrak bagian belakang Dump Trukk Nopol S-9272-UU. Akibat kecelakaan ini, pengemudi bus meninggal dunia dan 10 penumpang bus luka-luka.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Pasuruan, Ipda Kunaifi menyebut, awalnya Bus Restu melaju dari arah selatan ke utara di lajur kiri. Sesampainya di TKP, saat jalan menurun, bus menabrak bagian belakang Dump Truk yang melaju searah di lajur kiri.

“Kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB,” kata Kunaifi saat dikonfirmasi.

Akibat kecelakaan ini, sopir bus yang bernama Eko (42), warga Kabupaten Ngawi, meninggal dunia di TKP. Jenazahnya langsung dibawa ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek Gempol.

Selain itu, 10 penumpang bus mengalami luka-luka dengan kondisi yang bervariasi. Mereka dirawat di Puskesmas Purwodadi dan sebagiannya dilarikan ke RSUD Bangil.

Menurut Kunaifi, kecelakaan ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Pasuruan. “Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan,” jelas dia. (*)

 

 

Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 242 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Disambut Suasana Haru

12 Juli 2025 - 16:06 WIB

Diduga Peninggalan Zaman Kolonial, Dua Mortir Ditemukan di Rumah Warga Lumajang

11 Juli 2025 - 13:42 WIB

Nakes IHC RS Wonolangan Dringu Jadi Korban Percobaan Pembegalan, Korban Jatuh dari Motor

9 Juli 2025 - 17:28 WIB

Polisi Menduga Ledakan di Nguling Pasuruan Akibat Bondet

7 Juli 2025 - 20:30 WIB

Trending di Peristiwa