Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Politik · 28 Mei 2024 17:17 WIB

Putra Hasan Aminuddin, Zulmi Noor Hasani, Daftar Bakal Calon Bupati Probolinggo via PDI Perjuangan


					KEMBALIKAN FORMULIR: NUr Ali Husin (tengah tanpa topi) mewakili Zulmi Noor Hasani, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Probolinggo di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

KEMBALIKAN FORMULIR: NUr Ali Husin (tengah tanpa topi) mewakili Zulmi Noor Hasani, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Probolinggo di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Zulmi Noor Hasani, putra eks Bupati Probolinggo Hasan Aminuddin, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon (Balon) Bupati ke kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, di Jl. Raya Dringu, Selasa siang (28/05/24).

Pengembalian formulir pendaftaran bakal calon Bupati Probolinggo itu, oleh Zulmi diwakilkan kepada Ketua Delegasi, Nur Ali Husin, yang didampingi sejumlah pengurus PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Probolinggo dan relawan.

Ketua Delegasi, Nur Ali Husin mengatakan, Zulmi Noor Hasani tidak bisa datang langsung ke kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo karena tengah menunaikan ibadah haji.

Meski demikian, menurut Nur Ali, Zulmi jauh-jauh hari telah melakukan sejumlah persiapan untuk maju sebagai Balon Bupati Probolinggo Periode 2024-2029.

Salah satunya dengan mengikuti penjaringan yang dilakukan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo.

“Setelah ini kita serahkan penjaringan kepada DPP melalui DPW. Harapan kita, PDI Perjuangan sebagai wadah untuk menjaring Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Probolinggo dapat memberikan rekomendasi kepada Zulmi Noor Hasani,” ujar Nur Ali.

Nur Ali menjelaskan, Zulmi selain kader PDI Perjuangan, juga merupakan salah satu putra terbaik Kabupaten Probolinggo, yang layak mengikuti kontestasi pemilukada, 24 November mendatang.

Sementara, terkait beredarnya isu bahwa DPD Partai Nasdem Kabupaten Probolinggo akan mengusung Zulmi Noor Hasani sebagai balon bupati, Nur Ali, memilih irit komentar karena hal itu menurutnya diluar wewenangnya.

Namun ia berharap, DPC PDI Perjuangan dan DPD Partai Nasdem Kabupaten Probolinggo bisa berkoalisi untuk mengusung Zulmi. Sebab, baik PDI Perjuangan pun Partai Nasdem, sama-sama tidak bisa mengusung balon bupati sendiri di Kabupaten Probolinggo.

PDI Perjuangan dalam Pemilu Legislatif 14 Februari lalu di Kabupaten Probolinggo hanya mampu meraup 7 kursi, sementara Partai Nasdem meraih 8 kursi.

Jika dua partai politik ini berkoalisi, otomatis sudah dapat memberatkan kandidat sendiri karena syarat minimal maju sebagai calon bupati sebanyak 10 kursi.

“Meski nantinya untuk wakil bupati ditentukan partai koalisi, namun jika mas Zulmi mendapat rekomendasi maka wakil yang dipilih juga dapat memenangkan kontestasi politik Pilkada 2024 nantinya,” imbuh Nur Ali.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto mengatakan, dari 5 formulir yang telah diambil di partainya, dua orang telah mengembalikan formulir secara resmi.

“Berkasnya akan kita kirim dengan baik, dan tadi mas Zulmi yang merupakan kader juga mengembalikan formulir. Harapannya dapat lolos dan mendapat rekomendasi,” beber Edi.

Selain Zulmi Noor Hasani, tokoh lain yang mengambil formulir pemilukada melalui PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, diantaranya adalah Sekretaris DPC PKB Kabupaten Probolinggo, Zainal Arifin. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 415 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik