Menu

Mode Gelap
Belum Memenuhi Izin, Pemkot Probolinggo Tutup Sementara Mie Gacoan Akhirnya, Polisi Tetapkan Sopir Bus sebagai Tersangka Laka Maut di Jalur Bromo Kasus Suami Tusuk Istri, Pelaku Mengaku Emosi Setelah Dituduh Memberi Uang ke Istri Kedua Kesal Ditanyai Motor yang Digadaikan, Suami di Pasuruan Kalap Tusuk Istri Siasati Balap Liar, Bupati Jember Canangkan Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG Satreskrim Lumajang Ringkus 2 Pelaku Pengeroyokan Sadis di Bayeman

Pemerintahan · 6 Jul 2023 20:00 WIB

Terbaik! PT Tirta Investama AQUA Keboncandi Pasuruan Juarai Nusantara CSR Award 2023


					Terbaik! PT Tirta Investama AQUA Keboncandi Pasuruan Juarai Nusantara CSR Award 2023 Perbesar

Jakarta,- PT Tirta Investama AQUA Keboncandi Pasuruan, meraih prestasi luar biasa baru-baru ini dalam event penghargaan nasional CSR SDGs. Tidak hanya satu penghargaan tetapi dua kategori sekaligus.

Dua kategori itu meliputi Kategori Penanganan Perubahan Iklim dan Kategori Ekosistem Darat dengan Program Participatory Water Resilience ‘Rejoso Lestari untuk Menabung Air.’ Program tersebut bermitra dengan Yayasan Sekola Konang Indonesia.

Penghargaan Nusantara CSR Award (NCSRA) 2023 ini diserahkan pada malam penganugerahan di Bali Room, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, 5 Juli 2023. Sebelumnya juga digelar Kongres Nasional CSR & SDGs yang pertama sebagai side event NCSRA 2023 di tempat yang sama.

Dalam penghargaan itu, AQUA Keboncandi dinobatkan sebagai perusahaan terbaik dalam penulisan paper submit atau cerita perubahan. Karena itu, secara khusus mendapat predikat Gold atau Emas.

SR-CSR Manager AQUA Keboncandi Hari Wicaksono menerima penghargaan itu dari Ketua Tim Penilai NCSRA 2023 Prof Ibnu Hamad yang juga guru besar Komunikasi Universitas Indonesia. Dia didampingi La Tofi sebagai Chairman La Tofi School of Social Responsibility yang juga sekretaris tim penilai NCSRA 2023.

Menurut La Tofi, program Participatory Water Resilience ‘Rejoso Lestari untuk Menabung Air’ merupakan program luar biasa yang dieksekusi dengan cara-cara tidak biasa. Karena itu, secara khusus mendapat apresiasi Gold atau peringkat Emas.

Proses peringkatan ini sebelumnya harus melewati seleksi papper submit (cerita perubahan) dan contoh bagus yang bisa dijadikan sumber belajar untuk memahami apa sesungguhnya praktik CSR SDGs.

“Dalam program ini, ada mata air yang ditabung. Bukan sekadar agar pasokan air ke AQUA terjaga. Namun, agar sumber daya air bagi masyarakat luas juga ikut terjaga. Ini luar biasa dan caranya tidak biasa. Yang bisa kita pelajari, bahwa merawat alam itu berarti merawat manusia dan merawat generasi,” terangnya.

Harapannya, melalui program ini, kenaikan suhu bisa direm sedikit demi sedikit. Prediksi bahwa di tahun 2027 sebagian pulau akan tenggelam, harapannya juga bisa direm dengan aksi-aksi nyata dari program konservasi.

Selain itu, CSR AQUA Keboncandi Pasuruan telah memberi guiden atau tuntunan nyata dalam kontribusi tujuan pembangunan berkelanjutan (CSR-SDGs).

Sementara itu, Kepala Pabrik AQUA Keboncandi Plant Wahyu Wulandari menuturkan, penghargaan ini akan menjadi penyemangat bagi AQUA Keboncandi untuk terus melakukan inovasi program yang berkelanjutan dan konsisten dalam berkontribusi menjaga kelestarian lingkungan.

Langkah ini menjadi bukti komitmen untuk terus bertumbuh menjadi perusahaan hijau dan berkelanjutan.

“Karena menjaga lingkungan dan melindungi bumi berdampak langsung terhadap kesehatan manusia merupakan visi Danone AQUA yaitu One Planet One Health.” tuturnya. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 144 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Siasati Balap Liar, Bupati Jember Canangkan Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG

22 September 2025 - 19:28 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Lumajang Tuntas Dilegalkan Siap Garap Usaha Sesuai Potensi Desa

22 September 2025 - 14:31 WIB

Jika Sukses, Koperasi Desa Bisa Tambah PAD hingga 30 Persen untuk Desa

22 September 2025 - 13:39 WIB

Kemeriahan Batik In Motion 2025 Kota Probolinggo; Mengangkat Potensi, Kenalkan Batik Kanekrembang

21 September 2025 - 13:50 WIB

Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga

20 September 2025 - 19:45 WIB

Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur

20 September 2025 - 16:50 WIB

Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS

19 September 2025 - 18:53 WIB

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Trending di Pemerintahan