Menu

Mode Gelap
Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

Wisata · 28 Mar 2023 11:26 WIB

Dinilai Gagal Kembangkan Potensi Wisata, ini Jawaban Dinas Pariwisata Lumajang


					Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Lumajang, Yuli Haris. Perbesar

Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Lumajang, Yuli Haris.

Lumajang,- Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Lumajang dinilai gagal mengembangkan potensi wisata di daerahnya. Bahkan dinas disebut-sebut kerap mengkambing hitamkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk menutupi ketidakmampuan mengolah sektor wisata.

Kritik terbuka sempat disampaikan Bupati Lumajang Thoriqul Haq. Beberapa hari berselang, Wakil Ketua DPRD Lumajang melontarkan kritik serupa, bahkan meminta Dispar menunjukkan inovasinya untuk menggenjot sektor wisata.

Menanggapi hal itu, Kepala Dispar Kabupaten Lumajang, Yuli Haris mengatakan, masukkan dari bupati dan pimpinan dewan akan menjadi bahan evaluasi.

“Apa yang disampaikan Wakil Ketua DPRD, Pak Bukasan sebagai koreksi dan akan kami perhatikan,” kata Yuli, Selasa (28/3/2023).

Selanjutnya, Yuli menyampaikan, pihaknya akan terus berupaya berinovasi dan evaluasi untuk perkembangan wisata di Kabupaten Lumajang.

“Melakukan evaluasi untuk penataan dan pengembangan pariwisata,” katanya singkat.

Namun demikian, saat ia ditanya soal sembilan catatan DPRD Lumajang tentang Dispar, Yuli menampik dan berdalih ingin berupaya untuk inovasi yang optimal. “Tujuan kami terus berupaya,” jawabnya.

Beberapa destinasi wisata di Kabupaten Lumajang yang dinilai belum tergali maksimal potensinya, diantaranya adalah Ranu Klakah, Ranu Wurung, TPI Tempursari dan Siti Sundari. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ada Fenomena Embun Upas di Bromo, TNBTS Waspadai Potensi Kebakaran Hutan

29 Juli 2025 - 08:43 WIB

Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku

27 Juli 2025 - 14:38 WIB

Fenomena Embun Upas di Gunung Bromo, Sajikan Eksotika bak Pegunungan Alpen

11 Juli 2025 - 08:49 WIB

Keamanan Pendaki Ditingkatkan, TNBTS Wajibkan Gelang RFID bagi Pendaki Gunung Semeru

6 Juli 2025 - 09:33 WIB

Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres

29 Juni 2025 - 20:51 WIB

DPRD Desak Dinas Pariwisata Lumajang Segera Intervensi dan Perbaiki Manajemen Air Terjun Tumpak Sewu

22 Juni 2025 - 09:20 WIB

Tumpak Sewu: Satu Objek Wisata, Dua Tarif Masuk Berbeda

19 Juni 2025 - 13:30 WIB

Pengelolaan Pemandian Selokambang Lumajang Diduga Bocor

19 Juni 2025 - 12:16 WIB

Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi

18 Juni 2025 - 17:21 WIB

Trending di Pemerintahan