Menu

Mode Gelap
Jamin Kualitas MBG di Lumajang, BPOM dan Diskopindag Berikan Pengawasan Penuh Waspada! Siswa SDN Kanigaran 6 Kota Probolinggo Nyaris jadi Korban Penculikan Longsor Tutup Jalur Lumajang-Malang, Sistem Buka-Tutup Diberlakukan Serapan Gula Petani tak Maksimal, Wagub Emil Tinjau PG Gending Probolinggo Anggaran Zonk, Persipro 54 Diambang Kegagalan Ikuti Liga 4 Jawa Timur Harga Tembakau Kasturi Turun, Petani Lumajang Tetap Sumringah

Hukum & Kriminal · 4 Jan 2023 23:31 WIB

Sadis! Sapi di Pakuniran Dipenggal lalu Ditinggal


					Sadis! Sapi di Pakuniran Dipenggal lalu Ditinggal Perbesar

Pakuniran,- Sapi milik Munajar (58) warga Desa Bucor, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, ditemukan mati bersimbah darah. Diduga, hewan piaraan itu dipenggal oleh orang tak dikenal.

Informasi yang dihimpun, penganiayaan sapi ini terjadi Selasa (3/1/23) malam. Saat itu, Munajat baru saja pulang dari kegiatan kemasyarakatn di desanya.

Sekitar pukul 19.00 WIB, Munajat lalu pergi ke kandang untuk memberi pakan. Namun betapa kagetnya Munawar mendapati sapi berwarna kuning betina berumur 2 tahun itu bersimbah darah.

“Saya kaget, sapi tidak bangun meski saya kasih pakan. Setelah dicek, ada luka sayatan dinagian lehernya,” kata Munajar.

Mendapati hal itu, Munajar lantas melaporkan kejadian itu ke aparat kepolisian. Selama ini, Munajar merasa tidak mempunyai masalah apapun dengan orang lain yang bisa menyulut dendam

Kanitreskrim Polsek Pakuniran, Iptu Adi Pradana mengatakan, setelah mendapat laporan dari korban, pihaknya langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama dengan mentri hewan setempat.

“Setelah dilakukan olah TKP dan mentri hewan melakukan pemeriksaan terhadap sapi, diketahui terdapat luka sayatan sepanjang 15 cm yang dilakukan pelaku terhadap sapi,” beber Adi.

Adi mengatakan, sapi milik korban mulanya masih hidup meski jatuh bangun. Namun tak lama kemudian, hewan itu mari lantaran habisan darah.

“Sapi dipenggal pelaku tidak dikenal dengan senjata tajam sehingga menyebabkan luka sepanjang 15 cm, setelah itu pelaku melarikan diri,” ia memungkasi.(*) 

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemuda di Pasuruan Dikeroyok Gara-gara Serempetan Motor, Satu Pelaku Ditangkap

9 September 2025 - 15:46 WIB

Polisi Jerat Ayah-anak Tersangka Pembunuhan di Jalur Wisata Bromo Hukuman Penjara Seumur Hidup

9 September 2025 - 12:30 WIB

Sering Ditutupi Pintu dan Tuntutan Ekonomi, Motivasi Pria Mutilasi Istri Sirinya di Pacet Mojokerto

8 September 2025 - 19:14 WIB

Apes! Jambret di Tegalrejo Probolinggo Dihajar Massa Setelah 2 Kali Gagal Kalung Emas

6 September 2025 - 16:33 WIB

Pembacokan di Jalur Wisata Bromo, Korban Disebut-sebut jadi Biang Keretakan Rumah Tangga Pelaku

5 September 2025 - 20:51 WIB

Polisi Ringkus Pembacokan di Jalur Wisata Bromo, Ternyata Pasangan Ayah-anak

5 September 2025 - 16:18 WIB

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Ledakan Bondet di Sumber Wetan Kota Probolinggo

4 September 2025 - 16:46 WIB

Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap

4 September 2025 - 15:01 WIB

Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian

4 September 2025 - 12:59 WIB

Trending di Hukum & Kriminal