Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Hukum & Kriminal · 22 Jun 2022 23:02 WIB

Antar Kekasih Bekerja, Motor Remaja ini Dimaling 


					Antar Kekasih Bekerja, Motor Remaja ini Dimaling  Perbesar

Krejengan,- Pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah Kabupaten Probolinggo, kian meresahkan. Terbaru, dua sepeda motor sekaligus raib digondol maling saat diparkir di halaman kafe.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com di lokasi kejadian, curanmor ini terjadi di sebuah kafe Dusun Salembu, Desa Sentong, Kecamatan Krejengan, Rabu (22/6/22), sekitar pukul 14.15 WIB.

Awalnya, Riko Junianto (20) mengantar kekasihnya, Indri (18) ke cafe untuk bekerja, sekitar pukul 14.00 WIB. Riko mengendarai Honda Beat hitam dengan nomor polisi (nopol) N 6911 MN.

Riko lantas memarkir motornya di parkiran samping kafe. Tak lama berselang, salah satu pengunjung kafe meminta Indri untuk menayangkan rekaman Close Circuit Television (CCTV) yang terpasang di kafe.

Hal itu dilakukan karena ia mencurigai Honda Scoopy warna merah hitam nopol N 3380 E milik temannya, Abdullah Faqih, hilang dicuri lantaran sudah tidak tampak di tempat parkir.

“Saya sampai di cafe ini sekitar pukul 14.00 WIB, setelah itu ada pelanggan yang tanya CCTV ke saya karena sepeda motor temannya itu hilang di parkiran samping cafe. Setelah itu, pacar saya ini lihat sepedanya, ternyata hilang juga,” kata Indri.

Alhasil dalam waktu bersamaan, 2 sepeda motor yang diparkir di samping cafe di jalur Kraksaan – Gading itu raib dibawa maling. Pasca kejadian, pemilik kafe, Afkal (29), melapor ke aparat kepolisian setempat.

“Setelah tahu kalau ada yang kehilangan sepeda, pemilik kafe berangkat ke Kota Probolinggo untuk membeli CCTV. Sebab yang ada CCTV-nya cuma di dalam kafe, kalau diluar tidak ada,” ungkap Indri.

Sementara itu, sejumlah anggota Polsek Krejengan tampak mendatangi lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Selain itu, Riko Junianto selaku korban, dibawa ke mapolsek untuk dimintai keterangannya. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait curanmor yang meresahkan masyarakat ini. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal