Menu

Mode Gelap
Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus Era Baru Dimulai, Nun Hafid dan Kiai Wasik Pimpin NU Kraksaan Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

Nasional · 5 Mar 2018 10:18 WIB

Viral, Video Kampanye Ops Semeru 2018 Polres Probolinggo Diserbu Netizen


					Cuplikan adegan Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP Ega Prayudi dalam video himbauan Ops Se,eru 2018, yang viral di medsos. Perbesar

Cuplikan adegan Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP Ega Prayudi dalam video himbauan Ops Se,eru 2018, yang viral di medsos.

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Inovasi dilakukan Satlantas Polres Probolinggo, dalam kampanyekan Operasi Keselamatan Semeru 2018. Korps coklat ini memilih prioritaskan kampanye keselamatan di media sosial (medsos) melalui postingan video himbauan kreatif.

Tak tanggung-tanggung, 2 video himbauan sekaligus disebar melalui jejaring sosial facebook dan Instagram. Dalam video himbauan pertama berdurasi 1,24 menit, nampak Kasatlantas Polres Probolinggo menilang seorang pengguna jalan, yang ternyata merupakan mantan kekasihnya.

Sedangkan dalam video lain yang berdurasi tak sampai satu menit, terlihat sepasang suami istri yang hendak mengendarai motor, memakai helm setelah sebelumnya diingatkan oleh sang anak. Dua video yang diunggah ini berhasil menyita animo netizen, bahkan viral.

“Respon masyarakat luar biasa, tak sampai sehari sudah ditonton oleh 100 ribu viewer. Artinya, upaya kami dalam mengkampanyekan operasi semeru 2018 dan mengajak masyarakat tertib berlalu lintas diterima dengan baik,” kata Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP Ega Prayudi, Senin (5/5/2018).

Video yang mengandung pesan moril, jelas Ega, sengaja dibuat agar urgensi tertib berlalu lintas dapat dipahami banyak orang. “Kita dapat menggunakan berbagai media dan berbagai cara, bisa itu berbau humoris ataupun kesedihan.  Yang paling penting, pesan kita dapat diterima masyarakat luas,” imbuhnya.

Meski sulit untuk menciptakan zero pelanggaran, namun Ega optimis kampanye dengan unggahan video kreatif ini dapat menekan pelanggaran berlalu lintas, khususnya disepanjang jalur pantura yang dikenal sebagai kawasan rawan laka lantas.

“Saya yakin pelanggaran di wilayah hukum kami dapat ditekan. Sekedar diketahui, operasi keselamatan ini kami gelar sejak Senin 5 Maret sampai dengan 26 Maret 2018,” papar putra sulung komedian kondang, Tukul Arwana ini. (em/arf).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET

13 September 2025 - 20:44 WIB

Bupati Probolinggo Ucapkan Selamat ke Menkeu, Berharap Sinergi Pusat dan Daerah untuk Infrastruktur Kian Kuat

9 September 2025 - 13:07 WIB

Tersandung Kasus Pengadaan Laptop, Eks Mendikbudristek Nadiem Makarim jadi Tersangka

5 September 2025 - 16:51 WIB

Kongres Persatuan PWI 2025 Tuntas, Menteri Komdigi Dorong Pertumbuhan Jurnalisme Berkualitas

4 September 2025 - 07:18 WIB

Penuhi Tuntutan Pendemo, DPR Segera Bahas RUU Perampasan Aset

4 September 2025 - 06:32 WIB

Waspada! Angin Kencang Landa Wilayah Jawa Timur 2-4 September 2025

3 September 2025 - 17:33 WIB

Sebar Provokasi di Grup WhatsApp, Warga Kota Pasuruan Diamankan Polisi

3 September 2025 - 15:06 WIB

Probolinggo Kondusif, PWI Ajak Masyakat Tidak Terpengaruh Konten Provokatif

2 September 2025 - 12:29 WIB

Kerusuhan Meluas, Presiden Prabowo Perintahkan Tindakan Anarkis Ditindak Tegas

1 September 2025 - 20:23 WIB

Trending di Nasional