Menu

Mode Gelap
Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4 Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

Hukum & Kriminal · 22 Sep 2021 18:53 WIB

Dua Ibu Muda asal Sumberasih Lapor Polisi, Ngaku Anaknya Dicabuli Walikelas


					Dua Ibu Muda asal Sumberasih Lapor Polisi, Ngaku Anaknya Dicabuli Walikelas Perbesar

MAYANGAN,- Erna (31) dan rekannya Sofia (31), warga Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, mendatangi Sentra Pelayanan Terpadu Kepolisian (SPKT) Polres Probolinggo Kota, Rabu siang (22/09/21).

Keduanya mendatangi kantor kepolisian untuk melaporkan walikelas anaknya masing-masing, yang dianggap telah melakukan pelecehan seksual. Walikelas yang dipolisikan, merupakan guru pria di salah satu sekolah dasar di Kecamatan Sumberasih.

Erna mengatakan, pelaporannya ke SPKT berawal dari penuturan walikelas 6, yang menceritakan bahwa anaknya, E (11) telah dicabuli oleh walikelas 3 berinisial P. Dugaan asusila itu dilakukan P kepada E, saat korban masih duduk di 3.

“Dugaan pelecehan ini dilakukan oleh walikelas 3. Saat itu anak saya masih duduk di kelas 3. Pelecehan dilakukan pelakun saat jam istirahat,” ujar Erna.

Namun dugaan pelecehan seksual itu baru bisa dilaporkan Erna saat anaknya sudah duduk di kelas 6. “Karena saya baru tahunya ya sekarang ini,” paparnya menegaskan.

Tak hanya E, tindakan cabul juga dilakukan pelaku kepada S (11), teman E. Atas dasar itulah, orang tua E dan S, Erna dan Sofia, kompak melaporkan terduga pelaku P ke aparat penegak hukum.

“Anak saya baru bercerita 2 tahun setelah kejadian karena takut kepada guru yang menjadi wali kelasnya ini. Meskipun kejadiannya sudah 2 tahun lalu, namun saya tetap melaporkan ke polisi,” tutur Sofia (30).

Sementara, Satuan Reserse dan Kriminal Polres Probolinggo Kota belum memberian keterangan terkait laporan kedua ibu muda ini. (*)

Editor: Efendi Muhamad
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Lumajang Darurat Pencurian, Mobil Dinas hingga Motor Pegawai Kejaksaan Raib

11 Juli 2025 - 14:36 WIB

Curi Tas Berisi Uang Rp7 Juta di Pasar Ngopak, Pria Asal Kaltim Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 14:57 WIB

Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Lumajang Mengaku Kelaminnya Loyo

10 Juli 2025 - 08:58 WIB

Diduga Setubuhi Bocah 5 Tahun, Kakek di Lumajang Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 08:27 WIB

Merasa Ditipu, Pasutri Adukan Luluk Nuril ke Polres Probolinggo

9 Juli 2025 - 20:03 WIB

Trending di Hukum & Kriminal