Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Pemerintahan · 22 Feb 2021 02:31 WIB

Mantap Hijrah, Ratusan Orang Hapus Tato


					Mantap Hijrah, Ratusan Orang Hapus Tato Perbesar

KANIGARAN-PANTURA7.com, Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo memfasilitasi penghapusan tato bagi warganya yang ingin hijrah. Hapurls tato massal ini digelar di rumah dinas Wali Kota, Sabtu-Minggu (20-21/2/2021).

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin menyebut, hapus tato massal itu terselenggara berkat kerjasama Pemkot Probolinngo dengan Laznas Jawa Timur dan Dewan Dakwah Indonesia Kota/Kabupaten Probolinggo.

“Kegiatan ini luar biasa, banyak masyarakat yang senang. Selama ini, upaya hapus tato kebanyakanter kendala biaya yang sangat besar atau tidak tahu lokasi hapus tato,” kata Wali Kota.

Ia berharap, hapus tato massal gratis itu bisa digelar rutin. “Alhamdulillah kami bisa memberikan sarana dan pelayanan hijrah menghapus tato, semoga ini menjadi awal yang bagus untuk memperbaiki diri ke depannya,” harap Wali Kota.

Ketua Dewan Dakwah Probolinggo, Syuhadak menyebut, kegiatan yang dilabeli “Roadshow Hijrah Hapus Tato” ini dilaksanakan di empat kota di Jawa Timur yaitu Surabaya, Probolinggo, Kediri, dan Blitar selama dua hari (20-21/2) mulai pukul 8.30 hingga 21.00 WIB.

“Persyaratannya, yaitu tulus beristiqamah hijrah, sehat jasmani dan rohani atau tidak memiliki riwayat penyakit, mengisi formulir pendaftaan secara online serta menghafal surat Al-Ma’un, Al-Quraisy, dan Al-Fiil,” ucap Syuhadak.

Namun, lanjutnya, mereka yang belum hafal ketiga surat tersebut tetap diperbolehkan datang. “Tidak apa-apa, kami melihat peserta dari semangatnya untuk berhijrah, memperbaiki diri dari kesalahan membuat tato,” tandasnya.

Menurut Syuhadak, di Kota Probolinngo ada 121 peserta yang mendaftar secara online ditambah mereka yang datang langsung ke rumah dinas. “Ada juga peserta yang belum mendaftar datang, ya tetap kami terima. Bahkan ada peserta dari luar kota seperti Pasuruan, Lumajang, dan Jember,” ucapnya.

Therapis Penghapus Tato, Tono mengatakan, hapus tato ini menimbulkan sedikit rasa pusing atau panas akibat panas laser hingga kulit melepuh. Hapus tato, tidak hanya sekali proses tetapi bisa 12 kali penghapusan.

“Memang ada orang yang saat hapus tato itu pusing, hal ini sama dengan ketika dirinya membuat tato, pasti pusing juga. Ada juga yang sakit dan kulit melepuh, tapi itu semua tergantung kondisi masing-masing orang,” tegasnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Trending di Pemerintahan