Menu

Mode Gelap
Jalur Gumitir Dibuka Lebih Awal, DPRD Jember Ingatkan Pengguna Jalan Soal Hal ini Satu Pelaku Pembacokan di Jalur Bromo Ditangkap, Aroma Cinta Segitiga Menguap Komplotan Curanmor di Lumajang Bobol Garasi dan Gondol Pick Up Tolak Balapan, Pemuda Lumajang Jadi Korban Kekerasan di Jalan Status WhatsApp Berujung Maut, Dendam Cinta Lama Berakhir Tragis di Lumajang Kabar Baik! Jalur Gumitir Jember-Banyuwangi Bisa Dilintasi Mulai 4 September 2025

Gaya Hidup · 11 Feb 2021 11:22 WIB

Sempat Terperosok Pandemi, Rental Mobil Mulai Bangkit


					Sempat Terperosok Pandemi, Rental Mobil Mulai Bangkit Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Indikasi pemulihan perekonomian di wilayah Kabupaten Probolinggo mulai dirasakan kalangan pengusaha sejak awal 2021 lalu.Salah satunya, usaha sewa (rental) mobil di wilayah Kraksaan yang mulai kebanjiran pesanan.

Salah satu pemilik Rental Mobil 24 Kraksaan, Ribut Ariyanto mengungkapkan, mobil-mobilnya sejak awal tahun ini mulai jarang pulang. Artinya aktifitas rental mobil mulai laris dipesan warga.

Dikatakan sepanjang bulan Januari lalu, ia mengaku, menuai rezeki nomplok. Setiap hari, lima mobil miliknya laku disewa. Dalam bulan itu pemasukan dari rentalnya bisa tembus hingga Rp4 juta.

“Sejak awal tahun ini sudah mulai berangsur banyak yang sewa daripada tahun kemarin. Kalau sebelumnya mungkin karena diberlakukannya PSBB, jadi rental sepi,” kata warga Desa Bulu, Kecamatan Kraksaan ini, Kamis (11/2/2021).

Tahun kemarin, menurut Ribut, usaha rentalnya cukup lama tiarap. Lima mobil rental pun lebih sering ngandang di garasi rumahnya. Dalam sebulan itu, paling banyak mobilnya disewa lima sampai 10 kali.

“Tapi tahun ini, di awal saja atau sejak Januari sewanya tidak tanggung-tanggung. Kadang tiga hari sekali sewa. Untuk sewa yang lebih sehari saya kasih diskon,” ungkap ayah dua anak itu ketika ditemui di rumahnya.

Sedangkan untuk harga rental setiap unit mobilnya, lanjut Ribut, masih tetap sama. Untuk unit mobil jenis MVP sewanya Rp 250 ribu per hari. Sementara untuk mobil jenis minibus, dibandrol dengan Rp300 ribu per hari.

“Hitungan harinya itu 24 jam. Kalau keluar jam enam pagi kembalinya harus jam segitu. Dispensasi keterlambatan paling lama dua jam. Alhamdulillah awal tahun ini usaha rental mobil bangkit lagi, semoga pertanda wabah ini segera berakhir,” tutupnya. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Polisi Gendut di Pasuruan Tak Bisa Santai Lagi, Kini Wajib Olahraga

24 Juli 2025 - 17:42 WIB

Uansut, Seni Menyesap Kopi yang Terlupakan

13 Juli 2025 - 13:38 WIB

Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji

2 Mei 2025 - 14:00 WIB

Momentum Lebaran, Perhiasan Emas Imitasi di Kota Probolinggo Diburu Warga

3 April 2025 - 18:17 WIB

Bisnis Menggiurkan! Budidaya Ikan Kerapu Keramba Menjamur di Pulau Gili Ketapang

15 Februari 2025 - 20:17 WIB

Bukan Pencitraan, Sebelum Nakhodai DPRD Lumajang, Hobinya Makan Bersama

30 Januari 2025 - 19:10 WIB

Kreatif! Warga Kanigaran Kota Probolinggo Sulap Anggur jadi Aneka Minuman Nikmat

14 Desember 2024 - 19:49 WIB

Xuping, Perhiasan Emas Imitasi yang Kini Digandrungi Warga Kota Probolinggo

26 Oktober 2024 - 12:37 WIB

Pangkas Rambut Tradisional di Kota Probolinggo Masih Bertahan Ditengah Gempuran Barbershop

8 Oktober 2024 - 18:25 WIB

Trending di Gaya Hidup