Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Pemerintahan · 29 Jan 2021 04:12 WIB

Wali Kota Beberkan Capaian Selama 2 Tahun Menjabat, Apa Saja?


					Wali Kota Beberkan Capaian Selama 2 Tahun Menjabat, Apa Saja? Perbesar

KANIGARAN-PANTURA7.com, Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin menyebut telah memenuhi janji politiknya dalam Pilkada 2018 lalu. Selama 2 tahun menjabat, sejumlah rencana kerja diklaim telah berhasil direalisasikan.

Di sektor pendidikan misalnya, Wali Kota melakukan terobosan dengan menggratiskan biaya pendidikan sekolah dasar, termasuk menggratiskan biaya seragam. Selain itu, tenaga pendidik kompeten disebar guna mendongkrak kualitas.

“Di tahun ketiga kepemimpinan kami, semoga bisa lebih baik lagi. Agar kami bisa memberikan manfaat bagi warga Kota Probolinggo,” terang Wali Kota di halaman Pemkot Probolinggo, Jum’at (29/01/2021).

Di sektor kesehatan, paparnya, yang paling membanggakan adalah pembangunan rumah sakit baru di Kecamatan Kedopok. Rumah sakit bertaraf internasional itu, merupakan wujud perjuangannya bersama mendiang Wakil Wali Kota, Muhamad Soufis Subri.

“Pembangunan rumah sakit baru, semoga bisa mendukung nawacita pemerintahan kami, memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat,” tandas Wali Kota Probolinggo.

Di bidang kesehatan, ia juga membuat kebijakan untuk menjalankan program UHC, guna menjangkau warga Kota Probolinggo yang kurang mampu. “Program ini terbukti efektif dan membantu masyarakat kecil untuk mendapat jaminan kesehatan,” tuturnya.

Kemudian, lanjutnya, di era kepemimpinan Hadi-Subri, Pemerintah Kota (Pemkot) berhasil mengambil alih pengelolaan Plaza Probolinggo. Padahal sebelumnya, selama 30 tahun terakhir aset Pemkot itu menjadi milik pihak ketiga.

“Lalu terkait proyek infrastruktur lainnya yang belum rampung, tentu akan kami maksimalkan di tahun ketiga kepemimpinan. Insya-allah, dapat diselesaikan,” urainya optimis.

Sementara, soal revitalisasi Pasar Baru yang masih terbengkalai, ia mengaku tidak bisa berbuat banyak karena merupakan ‘warisan’ dari pemerintahan sebelumnya. Namun ia berjanji, progres revitalisasi pasar tradisional itu akan segera dilakukan.

“Revitalisasi pasar baru ini merupakan pekerjaan rumah kami dari pemerintahan sebelumnya. Aturan tidak bisa kami tabrak begitu saja, meski itu untuk kemaslahatan rakyat. Tapi kami upayakan segera rampung di 2021 ini,” pungkas Wali Kota. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

18 September 2025 - 16:56 WIB

Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar

18 September 2025 - 15:11 WIB

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Trending di Pemerintahan