Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Hukum & Kriminal · 27 Nov 2020 07:43 WIB

Sehari, 2 Motor Raib


					Sehari, 2 Motor Raib Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) lagi-lagi terjadi di Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo. Namun kali ini, bukan di Alun-alun atau Taman Sumberlele (SL) Park, yang jadi tempat favorit maling dalam beraksi.

Pencurian itu terjadi Kamis (26/11/2020) sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu, Ayu Cahyaningtyas, warga Desa Temenggungan, Kecamatan Krejengan tengah makan sore bersama Rosalinda, di sebuah cafe depan kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Probolinggo.

Saat hendak pulang, mahasisiwi Universitas Zainul Hasan (UNZAH) Genggong itu kaget mendapati motornya sudah tidak ada di parkiran. Padahal, Honda Beat hitam berplat N-6413-MB miliknya, sudah dikunci stir dan diparkir tidak terlalu jauh dari tempatnya makan.

“Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian sebesar Rp 17 juta, korban sudah laporan,” kata Panit II Reskrim Polsek Kraksaan, Ipda M. Fitroh, Jum’at (27/11/2020).

Maraknya pencurian sepeda motor, membuat Fitroh heran. Padahal patroli keamanan telah ditingkatkan di wilayah Kota Kraksaan, utamanya di kawasan yang selama ini dikenal rawan aksi kejahatan.

“Kami tidak mungkin patroli 24 jam di wilayah Kraksaan. Perlu dukungan sarana atau fasiliitas keamanan, selain itu faktor kehati-hatian juga perlu ditingkatkan. Apabila ada orang yang mencurigakan, segera melapor,” tuturnya.

Di waktu yang hampir bersamaan, pencurian serupa terjadi di Desa / Kecamatan Gending. Honda Vario putih dengan nopol N-5160-NE dibawa kabur pelaku. Namun korban tidak melaporkan kejadian itu kepada pihak berwajib.

“Iya benar, ada pencurian sepeda motor kemarin, TKP-nya tepat di baratnya Puskesmas Gending. Tetapi korban tidak laporan ke polsek, padahal sudah kami tunggu-tunggu,” ujar Kanitreskrim Polsek Gending, Adi Sapta Eka Wijaya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa

3 Mei 2025 - 15:51 WIB

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Trending di Hukum & Kriminal