Menu

Mode Gelap
Beredar Video KA Angkut BBM ke Jember, KAI: Itu Hoaks Pasokan BBM Bertambah, Antrean SPBU di Jember Berangsur Normal Penerima PKH di Lumajang Tak Lagi Wajib Pasang Tulisan ‘Keluarga Miskin’ Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal Bakal Dipercantik, Alun-alun Kota Probolinggo Ditutup 5 Bulan

Politik Dan Pemerintahan · 9 Okt 2017 11:50 WIB

Resmi Dukung Petahana, Golkar Siapkan Bacawabup


					Bacabup P Tantiana Sari (tengah) ikuti rapat koordinasi teknis Partai Golkar Jatim di Surabaya, Senin (9/10/2017). Perbesar

Bacabup P Tantiana Sari (tengah) ikuti rapat koordinasi teknis Partai Golkar Jatim di Surabaya, Senin (9/10/2017).

SURABAYA-PANTURA7.com, Partai Golkar resmi merapat ke calon petahana, P Tantriana Sari dalam pemilihan bupati (Pilbup) Probolinggo 2018. Langkah politik partai berlambang beringin ini berdasarkan surat rekomendasi DPP Partai Golkar dengan nomor Nomor B-1229 /GOLKAR/VIII/2017 yang dikeluarkan pada 1 Agustus 2017 lalu.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Probolinggo, Oka Mahendra Jati Kusuma mengatakan, beberapa waktu lalu pihaknya memang mengusulkan nama Tantri sebagai bakal calon bupati (Bacabup) satu-satunya yang akan didukung  DPD Golkar Kabupaten Probolinggo.

“Kita pernah mengusulkan nama Ibu Tantri ke DPP, sebagai bakal calon Bupati Probolinggo. Alhamdulillah rekomendasi sudah turun sekarang, sudah di tangan DPD Golkar Jawa Timur, bebernya via sambungan seluler, Senin (9/10/2017).

Pasca turunnya surat rekomendasi, pihaknya melakukan konsolidasi dengan mengundang Bupati Probolinggo ke 34 itu dalam rapat koordinasi teknis partai di kantor DPD Golkar Jatim, di jalan Frontage Ahmad Yani Nomor 311 Surabaya. “Ini menunjukkan kalau Golkar siap memenangkan Ibu Tantri dalam Pilkada 2018,” pungkasya.

Sementara Wakil Ketua DPD I Golkar Jawa Timur, Wahid Nurrahman menuturkan, surat rekomendasi kepada Incumbent Bupati Tantri, akan diserahkan pada acara Golkar Bershalawat tanggal 21 Oktober dalam HUT Partai Golkar ke 53.

“Dalam acara yang akan digelar oleh DPD I itu, selain menyerahkan rekomendasi, kami juga akan melakukan deklarasi,” ujar politikus asal Pajarakan ini.

Sementara terkait peluang posisi bakal calon wakil bupati (Bacawabup), Partai Golkar menurut Wahid, menyerahkan sepenuhnya kepada Tantri. Hanya saja pihaknya berharap, sosok itu berasal dari Partai Golkar.

“Kalau kami, tentunya berharap kader terbaik Partai Golkar yang digandeng. Namun itu, kami serahkan kepada Tantri. Meski nantinya bukan dari kader kami, rekomendasi atau dukungan itu tidak akan berubah,” tandas Wakil Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo ini. (em/ela).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Waspadai Politik Identitas dalam Pilkada 2024, Polres Lumajang Siagakan 3.950 Personel Keamanan

19 Agustus 2024 - 18:03 WIB

Dapat Arahan dari Presiden, Begini Respon Pj Bupati Probolinggo

31 Oktober 2023 - 16:34 WIB

Loncat Partai, Dua Legislator Hanura Lumajang Diganti 

30 Oktober 2023 - 19:51 WIB

PAW DPRD Kabupaten Probolinggo, Mahrus Bakal Gantikan Mukhali

18 Oktober 2023 - 17:27 WIB

Pj Bupati Probolinggo: Belum Ada Laporan ASN Bermedsos Politik

11 Oktober 2023 - 17:10 WIB

Heboh! Baliho Ketua Gerindra Lumajang Bersanding dengan Ganjar Pranowo Bertebaran

4 Oktober 2023 - 19:01 WIB

ASN Dilarang Sukai, Komentar, dan Bagikan Akun Medsos Pemenangan Pemilu

3 Oktober 2023 - 17:54 WIB

Lagi, Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo Pindah Parpol

3 Oktober 2023 - 17:50 WIB

Reog Ponorogo Sosialisasikan Pemilu 2024 di Lumajang

29 September 2023 - 19:02 WIB

Trending di Politik Dan Pemerintahan