Menu

Mode Gelap
Ingin Naik Kelas, UKK Minta Hak Kepemilikan Gedung ke Pemkot Probolinggo Pemkab Jember Rencanakan Jalur Pendakian Baru ke Gunung Argopuro Kejaksaan Geledah PKBM di Tongas Probolinggo, Sita Dokumen Kasus Dugaan Korupsi KPK Periksa Kades di Pasuruan Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Jatim Polres Pasuruan Kota Tangkap Tiga Pengedar Sabu di Purutrejo, Barang Bukti Hampir 3 Gram Banjir Pasokan dari Luar Daerah, Harga Cabai Rawit di Kota Probolinggo Anjlok

Hukum & Kriminal · 14 Sep 2024 16:04 WIB

Motor Penjual Bakso Depan SMK A. Yani Dimaling, Aksi Pelaku Terekam CCTV


					KEMALINGAN: Pemilik motor, Endang, menunjukkan lokasi parkir motor sebelum raib digondol maling. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

KEMALINGAN: Pemilik motor, Endang, menunjukkan lokasi parkir motor sebelum raib digondol maling. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) terjadi di Jalan Bogowonto, Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo. Curanmor yang terjadi pada Kamis malam (12/09/25) ini terekam Close Circuit Television (CCTV).

Ditemui di rumahnya, pemilik motor, Endang Ardila (45) menceritakan nahas yang menimpanya. Menurut korban, curanmor terjadi sekitar pukul 20.40 WIB.

Sebelum kejadian, motor Honda Vario tahun 2016 miliknya masih terparkir di garasi rumahnya. Tak berapa lama, dua orang pria yang mengendarai motor matik terlihat mondar-mandir sebelum akhirnya berhenti di depan rumahnya.

“Setelah berhenti, salah satu pelaku turun kemudian masuk ke garasi rumah. Tak sampai 3 menit, Honda Vario milik saya sudah dibawa kabur,” kata Endang, Sabtu (14/9/24).

Suami dari Endang baru mengetahui motornya raib usai bangun tidur. Kala itu, ia hendak menjemput Endang yang berjualan bakso di depan SMK A. Yani.

Motor yang sebelumnya terparkir di garasi telah raib. Setelah mengecek CCTV, barulah diketahui bahwa motor matic miliknya telah raib digondol maling

Dari rekaman CCTV, diketahui ciri-ciri pelaku curanmor, diantaranya berpostur tinggi, memakai jaket, dan bermasker. Adapun pelaku yang menunggu diatas motor berplat, AG 6469 ECO, mengenakan sarung.

Setelah berhasil mengeluarkan motor dari garasi, pelaku  kemudian kabur ke arah utara tanpa dicurigai oleh warga maupun pemilik motor.

“Pencurian motor ini baru pertama kali terjadi di Bogowonto. Pencurian ini sudah saya laporkan ke pihak kepolisian, Jum’at siang kemarin,” imbuh Endang. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 100 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kejaksaan Geledah PKBM di Tongas Probolinggo, Sita Dokumen Kasus Dugaan Korupsi

22 Mei 2025 - 18:33 WIB

KPK Periksa Kades di Pasuruan Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Jatim

22 Mei 2025 - 17:27 WIB

Polres Pasuruan Kota Tangkap Tiga Pengedar Sabu di Purutrejo, Barang Bukti Hampir 3 Gram

22 Mei 2025 - 17:17 WIB

Polres Lumajang Minta Waktu Konfirmasi Penyidik soal Kasus Pemerkosaan dan Oknum Guru Drumband

22 Mei 2025 - 15:23 WIB

Diserang Pria Mabuk, Balita di Lumajang Luka Parah

22 Mei 2025 - 13:46 WIB

Keluarga Korban Miras di Temenggungan Setujui Autopsi, Polisi Segera Tindaklanjuti

21 Mei 2025 - 21:33 WIB

Misteri Rekaman CCTV Kasus Pengeroyokan Satpol PP Lumajang Masih Jadi Fokus Polisi

21 Mei 2025 - 18:36 WIB

Pencopotan Kades Temenggungan Alot, ini Kata Inspektorat Kabupaten Probolinggo

21 Mei 2025 - 18:18 WIB

Penanganan Lamban, Warga Temenggungan Pasang Banner Minta Kasus Pesta Miras Diusut Tuntas

20 Mei 2025 - 20:21 WIB

Trending di Hukum & Kriminal