Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Peristiwa · 3 Jun 2023 15:32 WIB

Nahas! Ibu-anak Disasak Truk saat Mendahului Bus di Grati


					Tangkapan layar video kondisi korban kecelakaan di jalur pantura Grati, Pasuruan. Perbesar

Tangkapan layar video kondisi korban kecelakaan di jalur pantura Grati, Pasuruan.

Pasuruan,- Kecelakaan lalu-lintas terjadi di Jalur Pantura Probolinggo- Pasuruan, tepatnya di simpang tiga Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (3/6/2023) pagi. Insiden ini menewaskan seorang pengendara motor

Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota, Iptu Prasetyo Budiarto, kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Petaka bermula ketika seorang pengendara Honda Scoopy nopol N-4890-TDD, melaju dari arah timur ke barat.

Sesampainya di lokasi kejadian pengendara motor malang itu, hendak mendahului bus yang sedang menurunkan penumpang di depannya.

Namun, saat berusaha mendahului bus, pengendara motor diduga tidak melihat situasi di sekitar maupun di sampingnya dengan teliti. Ia tidak menyadari adanya truk Nlnopol A-9413-ZM yang datang dari arah belakang.

“Saat mendahului, korban tidak melihat situasi sekitar sehingga pengendara motor tersebut ditabrak truk,” kata Prasetyo.

Dijelaskan Prasetyo, korban merupakan seorang ibu dan anak, yakni Ira Sulistyowati (20) dan ibunya Mistini (38) waega Desa Sumberagung, Kecamatan Grati, Kabuapaten Pasuruan. Kedua korban selamat namun salah satunya meninggal saat proses evakuasi ke RSUD Grati.

“Korbannya dua orang, seorang ibu yang dibonceng anaknya. Jadi yang membonceng luka ringan, sementara yang dibonceng luka berat dan akhirnya meninggal,” jelasnya. (*)

Editor Mohamad S
Publisher Zainuk Hasan

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok

14 Juli 2025 - 19:30 WIB

Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya

14 Juli 2025 - 17:56 WIB

Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya

14 Juli 2025 - 16:21 WIB

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Disambut Suasana Haru

12 Juli 2025 - 16:06 WIB

Trending di Peristiwa