Menu

Mode Gelap
Tertibkan Truk ODOL, Dishub Kabupaten Probolinggo Segera Pasang Portal Jalan di Tongas KONI Desak Pemkot Probolinggo Segera Cairkan Bonus Atlet Peraih Medali PON Pemkab Lumajang Siapkan Rp36 Juta untuk Asuransi Pertanian 1.000 Hektare Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang Jelang Pindah, AKBP Wisnu Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Puluhan Anggota Polres Probolinggo Ibu Rumah Tangga di Jember Disekap Suami, Korban Disiksa dan Kaki Dirantai

Peristiwa · 17 Okt 2021 09:42 WIB

Bakar Sampah, Pipa Jargas di Tongas Turut Terbakar


					Bakar Sampah, Pipa Jargas di Tongas Turut Terbakar Perbesar

TONGAS,- Jaringan gas (Jargas) di jalan raya Lumbang, tepatnya di dusun Krajan, Desa Tongaswetan, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo terbakar, Sabtu malam (17/10/21). Kebakaran jargas ini diduga dipicu pembakaran sampah.

Warga sekitar, Solihin mengatakan, sebelum pipa jargas yang menuju rumah warga bernama Sunarsih itu terbakar, sekitar pukul 23.00, 2 tukang ojek sedang membakar sampah di selokan, tak jauh dari pipa jargas. Tak berselang lama, tetiba pipa jargas menyemburkan api.

“Setelah api muncul, dua orang tukang ojek itu melarikan diri ke arah selatan. Wrga yang berada di lokasi kemudian berusaha memadamkan api, namun api tetap menyala,” ujar Solihin.

Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Pemerintah Kabupaten Probolinggo yang mendapat laporan atas kejadian itu, lantas mendatangi lokasi kejadian. Proses pemadaman kemudian dilakukan.

Butuh waktu sekitar 30 menit hingga akhirnya si jago merah berhasil dipadamkan petugas. Namun meski api sudah padam, pembasahan tetap dilakukan guna mencegah munculnya api susulan.

“Saat api membesar, warga sempat panik. Ada yang lari menyelamatkan diri karena takut meledak, namun setelah kendaraan pemadam datang, warga tenang karen api dapat dipadamkan,” imbuh Solihin.

Setelah api padam, sejumlah petugas dari PT. Perusahaan Gas Negara (PGN) datang ke lokasi untuk melakukan pengecekan. Petugas juga minta warga yang memanfaatkan jaringan pipa yang terbakar, untuk sementara tidak menggunakan jargas.

“Informasi warga, jargas ini terbakar karena ada yang bakar-bakar sampah. Selanjutnya, kami segera lakukan perbaikan agar jaringan gas melalui pipa yang terbakar ini bisa kembali dimanfaatkan oleh masyarakat,” terang Koordinator Jargas wilayah Probolinggo, Fiki Faizal. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Albafillah

 

 

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ibu Rumah Tangga di Jember Disekap Suami, Korban Disiksa dan Kaki Dirantai

2 Juli 2025 - 08:15 WIB

Enam Nelayan di Jember Hilang Misterius saat Melaut, Keluarga Resah

1 Juli 2025 - 07:45 WIB

Olah TKP Pelemparan Bondet di Sumberejo Probolinggo, Polisi Terjunkan Anjing Pelacak

30 Juni 2025 - 07:34 WIB

Dituduh Punya Ilmu Santet, Lansia di Sumberejo Probolinggo Dilempari Bondet

30 Juni 2025 - 07:11 WIB

Pulang dari Berobat, Anak Kecil di Pasuruan Terluka Saat Dihadang Begal

26 Juni 2025 - 13:05 WIB

Korban Tabrak Lari, Penjual Tempe di Pasuruan Tewas

24 Juni 2025 - 13:28 WIB

Diduga Mengantuk, Sopir Truk Tewas Tabrak Tronton di Nguling

21 Juni 2025 - 16:23 WIB

Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran?

17 Juni 2025 - 22:17 WIB

Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

17 Juni 2025 - 18:29 WIB

Trending di Peristiwa