Menu

Mode Gelap
Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya

Hukum & Kriminal · 4 Nov 2019 07:06 WIB

Amankan Pilkades, 260 Aparat Dikerahkan


					Amankan Pilkades, 260 Aparat Dikerahkan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan dihelat pada 11 November mendatang, Polres Probolinggo mulai siaga. Tak tanggung-tanggung, sebanyak 260 personil akan diterjunkan untuk mengamankan pesta demokrasi tingkat desa itu.

Ratusan personil yang dikerahkan Polres Probolinggo, akan dibagi jadi 5 petugas yang berjaga di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 12 desa yang menggelar pilkades serentak 2019.

Untuk menyokong kekuatan di tiap TPS, 10 personil akan siaga di 8 Mapolsek yang wilayahnya menggelar pilkades. Selain itu, korps coklat ini juga akan dibantu 15 orang perlindungan masyarakat (Linmas) dan 5 anggota koramil di tiap desa serta100 personil TNI berjaga di Mapolres Probolinggo.

Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurniyanto mengatakan, keterlibatan ratusan personil untuk pilkades serentak bertujuan menciptakan rasa aman. Dengan demikian, ketertiban masyarakat terjaga dan pilkades berjalan lancar dan damai.

“Kami juga hadirkan beberapa unsur masyarakat yang terlibat dalam pilkades, agar tercipta pilkades yang aman, damai dan kondusif. Maka dari itu kami undang mereka untuk kita ajak kerjasama melalui deklarasi damai,” kata Eddwi, Senin (4/11).

Dengan deklarasi damai yang telah disepakati bersama, Eddwi berharap, kekisruhan pilkades dapat ditekan. Selain itu, ia meminta masyarakat juga cerdas dan menerima segala keputusan dan tahapan-tahapan yang dilakukan panitia pilkades.

“Siapapun nantinya yang terpilih dan ditetapkan oleh panitia itu wajib kita dukung. Untuk calon yang tidak terpilih, maka wajib legowo, baik itu calonnya sendiri ataupun dari pendukungnya,” tutur Eddwi di ruang Rupatama Parama Satwika Polres Probolinggo.

Sekedar informasi, pilkades serentak di Kabupaten Probolinggo diikuti 12 Desa di 8 Kecamatan. Sejauh ini, tahapan penetapan Calon Kepala Desa (Cakades) sudah selesai dan tinggal menunggu hari pencoblosan. Terhitung, ada 40 orang yang akan bersaing dalam kontestasi pilkades kali ini. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa

3 Mei 2025 - 15:51 WIB

Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji

3 Mei 2025 - 09:49 WIB

Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

2 Mei 2025 - 22:20 WIB

Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan

2 Mei 2025 - 18:33 WIB

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Trending di Pemerintahan