Menu

Mode Gelap
Harmoni Lagu Anak Indonesia, Anak-anak Lereng Bromo Ikuti Lomba Bernyanyi Rampungkan Struktur Pengurus, PCNU Kota Kraksaan Sertakan 13 Doktor Parkir di Pinggir Jalan, Motor Warga Kebonsari Kulon Kota Probolinggo Raib Dimaling Korban Meninggal Musala Ambruk di Ponpes Al-Khoziny Sidoarjo Bertambah jadi 14 Orang Polres Probolinggo Kota Amankan 6 Ekor Hewan Ternak, Diduga Hasil Curian Pikap di Muneng Probolinggo Terbakar, Api Sambar Toko, Bengkel dan Rumah

Hukum & Kriminal · 4 Okt 2025 14:03 WIB

Parkir di Pinggir Jalan, Motor Warga Kebonsari Kulon Kota Probolinggo Raib Dimaling


					KEMALINGAN: Warga menunjukkan lokasi motor milik Yoyok yang parkir di Jalan Sunan Muria, Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

KEMALINGAN: Warga menunjukkan lokasi motor milik Yoyok yang parkir di Jalan Sunan Muria, Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) di Kota Probolinggo, belum juga berhenti. Terbaru, curanmor terjadi di Jalan Sunan Muria, Gang Permata, Kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran.

Curanmor ini terjadi Jum’at pagi (3/10/25). Korbannya adalah Yoyok Budiman (48) warga Jalan Priksan, Gang Perkutut, Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran.

Saat kejadian sekitar pukul 08.00 WIB, korban tengah berada di salah satu kos, di Jalan Sunan Muria, gang Permata, Kelurahan Kebonsari Wetan, untuk perbaikan barang.

Kala korban hendak meninggalkan lokasi, motor Honda Beat warga biru hitam yang sebelumnya diparkir dekat gapura, telah raib digondol maling.

“Jadi pak Yoyok tadi pagi memang ke kos bekerja di kos-kosan. Tadi pagi juga motor miliknya raib,” kata Yusuf, saudara Yoyok.

Setelah dicek pada CCTV yang terpasang di sekitar lokasi, terlihat 2 orang pria datang dari arah timur kemudian masuk ke Gang Permata.

Setelah kondisi sepi, salah satu pelaku dengan cepat membawa motor milik Yoyok. Ia lalu kabur membawa motor korban kabur ke arah selatan.

Dari rekaman CCTV, dua pelaku terlihat mengenakan topi dan jaket. Saat datang, kedua pelaku menaiki motor matik.

“Saat ini pemilik belum melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib,” imbuh Yusuf. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Polres Probolinggo Kota Amankan 6 Ekor Hewan Ternak, Diduga Hasil Curian

3 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Pria Tangerang Dihajar Warga Usai Ketahuan Curi Ban Serep Truk di Pasuruan

2 Oktober 2025 - 16:07 WIB

Peredaran Narkoba di Jember Dibongkar Polisi, 15 Tersangka Ditangkap

1 Oktober 2025 - 23:29 WIB

Polres Jember Ungkap Kasus Curanmor dan Penadahan, Cokok 3 Tersangka

1 Oktober 2025 - 20:23 WIB

Izin Bermasalah, Pemkab Probolinggo Tutup 3 Tempat Karaoke di Dringu

1 Oktober 2025 - 18:34 WIB

Dua Pencuri Sapi di Lumajang Ditangkap, Dua Lainnya Kabur

1 Oktober 2025 - 18:04 WIB

Polantas Kejar Terduga Pelaku Curanmor, Diamankan Setelah Motor Ditabrak

30 September 2025 - 20:32 WIB

Toko Emas di Pasirian Lumajang Dibobol Dua Wanita, Kalung 15 Gram Raib

30 September 2025 - 18:20 WIB

Kantor Jurnalis TV Lumajang Dibobol Maling, Sebuah Motor Amblas

29 September 2025 - 09:43 WIB

Trending di Hukum & Kriminal