Pasuruan,– Kecelakaan maut terjadi di Jalan Pantura Ir. Juanda, Kelurahan Kepel, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan, Rabu (30/4/2025) pagi.
Seorang siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kelas 10 bernama M. Hilmi, warga Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia setelah menjadi korban tabrak lari saat hendak masuk ke sekolahnya.
Insiden tersebut terjadi tepat di depan SMK Jawara. Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat melaju dari arah barat menuju timur. Saat hendak membelok masuk ke lingkungan sekolah, korban diduga ditabrak oleh kendaraan truk dari belakang yang melaju searah.
Menurut saksi mata, Andre, kendaraan yang menabrak datang dari arah belakang saat korban hendak menyeberang.
“Dari arah barat naik motor Honda Beat, anak itu mau nyebrang, berhenti, kemudian ditabrak dari belakang oleh truk yang jalan searah. Truk itu kabur,” ujar Andre, warga setempat.
Korban yang tergeletak di tengah jalan langsung dilarikan ke rumah sakit. Namun, nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
Pihak Satlantas Polres Pasuruan Kota yang menerima laporan dari masyarakat segera datang ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Tadi pagi kami mendatangi TKP dan menemukan korban bersama sepeda motornya. Dari keterangan saksi, korban diduga ditabrak truk. Kendaraan tersebut langsung melarikan diri,” ujar Kasatlantas Polres Pasuruan Kota, AKP Yulian Putra.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap identitas truk dan pengemudinya.
“Kami masih mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi di lokasi, untuk mengidentifikasi pelaku tabrak lari ini,” jelas Yulian. (*)
Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Keyra