Menu

Mode Gelap
Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu Jalan Rusak Akibat Banjir Lahar, Warga Gondoruso Gotong Royong Lakukan Perbaikan Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025

Pemerintahan · 1 Feb 2024 20:31 WIB

BKD Lumajang Usulkan 760 CPNS dan PPPK ke Pemerintah Pusat


					ABDI NEGARA: Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar apel pagi di halaman Pemkab Lumajang. (foto: dok). Perbesar

ABDI NEGARA: Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar apel pagi di halaman Pemkab Lumajang. (foto: dok).

Lumajang,- Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lumajang Taufik Hidayat menyampaikan, pihaknya telah mengusulkan ratusan orang dalam rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024, ke pemerintah pusat.

“Kemarin, ada sekitar 760 formasi yang kami usulkan ke pemerintah pusat,” kata Taufik saat dikonfirmasi, Kamis (1/2/2024).

Berdasarkan Surat Edaran (SE) KemenPAN RB, pemerintah daerah diberi batas waktu pengajuan kebutuhan calon pegawai melalui aplikasi e-Formasi KemenpanRB sampai 31 Januari 2024.

“Dari ratusan formasi CPNS dan calon P3K yang diusulkan meliputi Kesehatan, Pendidikan, dan Teknis. Tambahan pegawai tersebut meliputi formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan PPPK,” papar dia.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai ketiga bidang tersebut, Taufik masih belum membeberkan lengkap. “Rincian jumlahnya lupa karena masih ada agenda dinas,” kilahnya. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 253 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

18 September 2025 - 16:56 WIB

Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar

18 September 2025 - 15:11 WIB

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Trending di Pemerintahan