Menu

Mode Gelap
Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4 Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

Peristiwa · 1 Jan 2024 10:52 WIB

Suzuki Satria Hantam Truk Tangki di SPBU Kasbah, Satu Orang Meninggal


					TABRAK TRUK TANKI: Truk  tangki yang ditabrak hingga korban meninggal dunia (insert). (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

TABRAK TRUK TANKI: Truk tangki yang ditabrak hingga korban meninggal dunia (insert). (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Dua orang pengendara motor menabrak bagian balakang truk tanki milik Pertamina di Jl. Soekarno Hatta, Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Senin (1/01/24) sekitar pukul 04.30 WIB. Satu orang meninggal dalam petaka ini.

Kecelakaan ini bermula saat truk tanki Pertamina nopol N 9713 UA, yang dikemudikan Mukhamad Nur Wahid (26), warga Pakisaji, Malang, hendak keluar ke arah barat usai mengisi BBM di SPBU Kasbah Kelurahan Sukabumi.

Saat kendaraan panjang itu hampir keluar dari SPBU, dari arah barat muncul Suzuki Satria FU150 nopol N 2955 ME, yang dikemudiakan Busri (25), warga Dusun Bayeman Tengah, Desa Bayeman, Kecamatan Tongas. Busri berboncengan dengan Muhammad Masiudin (22), warga Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih.

“Saat truk tanki berbelok dan hendak menyebrang tiba-tiba ada motor dari arah barat, dan langsung menabarak bagian belakang trailer,” ujar warga sekitar, Jiyono.

Akibat kejadian tersebut, Muhammad Nasiudin tewas sementara Busri mengalami luka serius. Warga yang berada di sekitar lokasi kemudian membawa kedua korban ke kantor Palang Merah Indonesia (PMI) yang berada di depan lokasi.

Namun, karena luka Busri tergolong parah, petugas kemudian membawa Busri ke IGD RSUD dr. Moh Saleh. Sementara, korban tewas Muhammad Nasiudin, dibawa ke kamar mayat rumah sakit yang sama.

“Jika dilihat dari posisi truk, itu sudah benar karena korban ini menabrak bagian belakang truk tanki,” imbuh Jiyono.

Petugas dari Unit Laka Satlantas Polres Probolinggo Kota yang dagang usai mendapat laporan kemudian melakukan olah TKP. Petugas juga memintai keterangan sejumlah saksi.

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan kemudian dipindah ke kantor Satlantas Polres Probolinggo Kota. Hingga saat ini, insiden antara truk tangki Pertamina dan pemotor masih ditangani pihak berwajib. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 88 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Disambut Suasana Haru

12 Juli 2025 - 16:06 WIB

Diduga Peninggalan Zaman Kolonial, Dua Mortir Ditemukan di Rumah Warga Lumajang

11 Juli 2025 - 13:42 WIB

Nakes IHC RS Wonolangan Dringu Jadi Korban Percobaan Pembegalan, Korban Jatuh dari Motor

9 Juli 2025 - 17:28 WIB

Polisi Menduga Ledakan di Nguling Pasuruan Akibat Bondet

7 Juli 2025 - 20:30 WIB

Ledakan di Nguling Hancurkan Rumah, Korban Alami Luka 80 Persen

7 Juli 2025 - 17:50 WIB

Rumah Warga di Nguling Pasuruan Hancur Akibat Ledakan, Satu Orang Luka Parah

7 Juli 2025 - 14:38 WIB

Trending di Peristiwa