Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Pemerintahan · 23 Nov 2023 19:29 WIB

Area Stadion Gelora Merdeka Bakal Dipoles ala Malioboro, Siapkan Dana Rp 2,5 M


					DIPOLES: Sisi depan Stadion Gelora Merdeka Kraksaan dibongkar untuk ditata ulang. (foto: Ali Ya'lu). Perbesar

DIPOLES: Sisi depan Stadion Gelora Merdeka Kraksaan dibongkar untuk ditata ulang. (foto: Ali Ya'lu).

Probolinggo,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo terus berupaya mempercantik Kota Kraksaan sebagai ibukota kabupaten. Salah satunya dengan memoles kawasan stadion Gelora Merdeka Kraksaan menjadi lebih nyaman dan ikonik.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKPP) Roby Siswanto menyebut, tahun ini Stadion Gelora Merdeka Kraksaan dirombak total pada sisi depan dan barat.

Sedangkan pada tahun depan, setidaknya terdapat dana sebesar Rp 2,5 miliar untuk memoles sisi depan dan timur stadion kebanggaan warga Kabupaten Probolinggo itu.

“Tepatnya sisi timur stadion, termasuk pada area permainan di luar stadion. Anggarannya Rp 2,5 miliar dari APBD (Anggaran Pendapatan dan belanja Daerah, Red),” kata Roby, Kamis (23/11/23).

Ia menjelaskan, dengan anggaran tersebut pihaknya akan melakukan perbaikan trotoar dan area permainan. Lebih dari itu, juga penataan dan pembangunan pujasera di sisi sebelah timur.

“Nanti rencananya kita bangun trotoar seperti Malioboro di Yogyakarta, jadi ini nanti akan jadi Malioboronya Kraksaan,” ujarnya.

Selain menyerap dana APBD, renovasi sisi timur stadion ini juga akan melibatkan pihak ketiga. Sehingga, untuk pendanaannya juga bisa melalui corporate social responsibility (CSR).

Robi menambahkan, pemolesan sisi timur stadion ini juga merupakan keinginan Pj Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto, guna mendorong Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sehingga geliat ekonomi dapat semakin maju.

“Keinginan Pj. Bupati adalah terus meningkatkan geliat ekonomi masyarakat dan menciptakan titik keramaian baru yang dapat juga digunakan untuk event-vent kemasyarakatan,” sampainya. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Trending di Pemerintahan