Menu

Mode Gelap
Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

Olahraga · 1 Des 2022 20:55 WIB

Kejurnas Arung jeram 2022, Jatim Sumbang 2 Emas 


					Kejurnas Arung jeram 2022, Jatim Sumbang 2 Emas  Perbesar

Gading,- Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram Tahun 2022 digelar di aliran sungai Pekalen, Desa Condong, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo. Ajang adu tangkas di aliran sungai ini berlangsung nyaris sepekan, mulai Selasa (29/11/2022) sampai Minggu (4/12/2022).

Ketua Panitia Kejurnas Arung Jeram 2022, Abdullah menyebut, total ada 300 atlit dari 60 tim yang berasal dari 21 provinsi di Indonesia yang mewakili provinsinya masing-masing.

“Dari Jawa Timur, ada tujuh tim yang ikut dimana empat tim diantaranya murni atlit asal Probolinggo,” kata Abdullah, Kamis (1/12/2022).

Tiga tim perwakilan Provinsi Jawa Timur masing-masing mendapatkan dua medali emas dan satu medali perak. Menurut Abdullah, tim yang mewakili Jawa Timur diseleksi dalam ajang kejuaraan daerah (Kejurda) lalu.

“Dalam kategori Spint Master Pria dari Jawa Timur atlit Probolinggo dapat emas, kemudian kategori Youth pria dapat emas, dan kategori junior pria dapat perak. Terakhir itu kategori youth wanita ada di posisi lima besar,” ujarnya.

Dalam kajurnas kali ini, sambung Abdullah, ada empat kelas yang dilombakan. Yakni Youth (putra-putri), Junior (putra-putri), Open (putra-putri) dan Master (putra-putri).

“Mereka bertanding di empat kategori, yakni Sprint (500 meter), Slalom (500 meter), Head to Head (500 meter) dan Downriver Race (3-4 kilometer),” rinci Abdullah.

Pada kategori sprint yang digelar di hari pertama, Jawa Timur memperoleh dua medali emas dan satu medali perak. Para atlet masih akan bertanding untuk tiga kategori yang akan digelar di hari berikutnya.

Sementara untuk kesiapan keselamatan atlet, Songadventure selaku tuan rumah menyiagakan 100 orang tim rescue yang berjaga di sepanjang rute Sungai Pekalen.

“Juga ada sekitar 100 juri yang didatangkan dalam perlombaan ini dari masing-masing provinsi. Kami siapkan 23 perahu dan penginapan dalam Kejurnas ini,” Abdullah menegaskan.(*) 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Cup Lumajang Jadi Ajang Lahirkan Bibit Atlet Voli Nasional

30 Juli 2025 - 12:15 WIB

Tajemtra 2025 Segera Digelar, Targetkan 17 Ribu Peserta dengan Hadiah Rp100 Juta

16 Juli 2025 - 20:16 WIB

Kontingen Jember Gagal Total di Porprov Jatim 2025, Terbenam di Peringkat 20

10 Juli 2025 - 20:52 WIB

Hanya Bertengger di Posisi 30 Porprov Jatim 2025, KONI Kota Probolinggo Segera Evaluasi Tim

8 Juli 2025 - 16:39 WIB

Kontingen Lumajang Ikut 17 Cabang dan 307 Peserta di Porseni Madrasah Jatim 2025

6 Juli 2025 - 16:57 WIB

Panahan Lumajang Sabet Medali Emas di Porprov Jatim

5 Juli 2025 - 12:25 WIB

Pecahkan Rekor Dua Nomor Sekaligus, Atlet Aquatik Kota Probolinggo Persembahkan 2 Medali Emas

3 Juli 2025 - 22:17 WIB

KONI Desak Pemkot Probolinggo Segera Cairkan Bonus Atlet Peraih Medali PON

2 Juli 2025 - 18:45 WIB

Giliran Berkuda dan Tenis Meja Sumbang Medali untuk Kontingen Kota Probolinggo

1 Juli 2025 - 13:21 WIB

Trending di Olahraga