Menu

Mode Gelap
Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu Jalan Rusak Akibat Banjir Lahar, Warga Gondoruso Gotong Royong Lakukan Perbaikan Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025

Pemerintahan · 12 Mei 2022 13:23 WIB

Bupati Irsyad Lantik 54 Kades Terpilih, ini Pesannya


					Bupati Irsyad Lantik 54 Kades Terpilih, ini Pesannya Perbesar

Pasuruan,- Sebanyak 54 orang Kepala Desa (Kades) terpilih hasil pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2022 di Kabupaten Pasuruan resmi dilantik. Pelantikan digelar di Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti, Kabupaten Pasuruan, Kamis (12/5/22) pagi.

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) berpesan kepada kepala desa terpilih dari 21 kecamatan itu untuk segera memahami tugas dan tanggung jawabnya serta mengetahui batasan-batasan kewenangan.

Gus Irsyad juga berpesan kepada kepala desa terpilih untuk mengoptimalkan potensi yang dimiliki desa. Karena menurutnya, kedepan anggaran untuk desa pasti bertambah.

“Ketiga, optimalkan sumberdaya manusia dan sumberdaya alam yang ada di desa,” kata Gus Irsyad kepada wartawan usai proses pelantikan.

Dalam mnjalankan roda pemerintahan desa, disebutkan Gus Irsyad, harus bekerjasama dengan para stake holder. Selain itu ada pemuda, ulama, masyarakat dan organisasi perempuan yang harus dilibatkan.

“Saya yakin akan berjalan baik jika SDA dan SDM dioptimalkan dan didukung oleh kemampuan administrasi kepala desa sendiri dalam mengelola keuangan,” ujarnya.

Terkait virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) bagi ternak yang saat ini merebak, dikatakan Gus Irsyad, merupakan tugas utama kepala desa untuk menanggulanginya.

“Saya harap kepala desa langsung bisa bekerja dengan maksimal dan memantau ternak-ternak yang ada di desanya,” pungkasnya.(*)

Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

18 September 2025 - 16:56 WIB

Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar

18 September 2025 - 15:11 WIB

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Trending di Pemerintahan