Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Kesehatan · 9 Feb 2022 22:22 WIB

Semarak HPN di Sidoarjo, Vaksinasi Booster Sasar Jurnalis


					Semarak HPN di Sidoarjo, Vaksinasi Booster Sasar Jurnalis Perbesar

Sidoarjo,- Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022, puluhan jurnalis dari Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas) dan PWI Sidoarjo bersama Pemkab Sidoarjo menggelar Vaksinasi Booster bagi pekerja media di paseban Pendopo Kabupeaten Sidoarjo, Rabu (9/2/22).

Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali meninjau langsung kegiatan vaksinasi yang di ikuti puluhan jurnalis dari media online, cetak, televisi dan radio tersebut.

Bupati yang akrab di sapa Gus Muhdlor ini mengungkapkan, vaksinasi booster untuk para awak media yang tiap hari melakukan peliputan di wilayah Sidoarjo ini sangat penting.

Hal itu karena  mobilitas jurnalis cukup tinggi dan bersentuhan langsung dengan berbagai kalangan di masyarakat.

“Jurnalis di Sidoarjo yang tergabung dalam Forwas dan PWI Sidoarjo harus dibekali dengan vaksin booster. Sebab para jurnalis ini memiliki mobilitas yang tinggi dalam memperoleh berita serta para jurnalis ini bersentuhan langsung dimasyarakat dalam mengali informasi untuk diberitakan,” kata Gus Muhdlor.

Dengan momentum Hari Pers Nasional, Gus Muhdlor berharap agar para awak media, terus mengedukasi masyarakat Sidoarjo dalam hal apapun hal ini untuk membangun Kabupaten Sidoarjo yang lebih baik.

“Saya juga meminta, produk jurnalis karya teman-teman wartawan harus mengedukasi masyarakat dan membantu Pemkab Sidoarjo dalam mengkampanyekan pentingnya menjaga prokes di masa pandemi Covid+19 yang saat ini naik kembali angka penyebarannya,” pintanya.

“Tak hanya itu, pemberitaan teman-teman jurnalis tentang Sidoarjo, sangat membantu kami dalam hal memperbaiki serta membantu kinerja Pemkab Sidoarjo dalam membangun Sidoarjo ini. Pemkab Sidoarjo akan terus menjaga kemitraan dengan Jurnalis Sidoarjo. Selamat Hari Pers Nasional 2022,” tambah Gus Muhdlor.

Sementara itu, salah satu wartawan penerima suntik vaksin, Wibowo menjelaskan, kegiatan itu sengaja digelar oleh para pekerja media di Kota Delta dalam rangka Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022.

“Kegiatan ini sengaja dipilih karena kita masih di masa pandemi. Pekerjaan wartawan tergolong rentan terhadap penyebaran Covid-19, makanya vaksin sangat penting bagi teman-teman wartawan,” bebernya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh

2 Mei 2025 - 19:10 WIB

Penderita TBC di Lumajang Menurun, Dinkes Lumajang Klaim Upaya Pencegahan Efektif

28 April 2025 - 14:47 WIB

Pasien dan Keluarga Keluhkan Pelayanan RSUD dr. Haryoto Lumajang

28 April 2025 - 12:33 WIB

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Trending di Kesehatan