Menu

Mode Gelap
Satreskrim Lumajang Ringkus 2 Pelaku Pengeroyokan Sadis di Bayeman Truk Pecah Ban Tabrak Dua Rumah dan Dua Mobil di Purwosari, Sopir Tewas Cegah Kecelakaan, Polisi Uji Kelayakan Jeep Bromo Secara Gratis Koperasi Desa Merah Putih Lumajang Tuntas Dilegalkan Siap Garap Usaha Sesuai Potensi Desa Polisi Tangkap Pelaku Pembuangan Bayi di Pos Kamling, Ternyata Sepasang Muda-mudi Dibawah Umur Jika Sukses, Koperasi Desa Bisa Tambah PAD hingga 30 Persen untuk Desa

Kesehatan · 5 Jun 2020 16:43 WIB

Pasutri Asal Wonoasih Terpapar Covid-19


					Pasutri Asal Wonoasih Terpapar Covid-19 Perbesar

KANIGARAN-PANTURA7.com, Warga Kota Probolinggo yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 bertambah. Hal ini terjadi setelah sepasang suami-istri (pasutri) asal Kecamatan Wonoasih, terdeteksi positif Covid-19.

Kabar adanya tambahan pasien Covid-19 ini disampaikan Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 sekaligus Wali Kota, Hadi Zainal Abidin dalam video conference di kantor Wali Kota, Jum’at (5/6/2020) petang.

Dijelaskan juga, saat ini keduanya menjalani perawatan di RS Mitra Keluarga, Surabaya. Dugaan penularan, diduga berasal dari sang suami yang bekerja di sebuah perusahaan di Surabaya.

“Kedua pasutri, berasal dari Wonoasih. Jadi si suami ini bekerja di Surabaya, lalu mereka melakukan swab mandiri di RS Premier, Surabaya. Dari hasil swab, diketahui bahwa keduanya positif terpapar virus corona,” kata Hadi.

Mengetahui keduanya positif Covid-19, tambah Hadi, Pemkot Probolinggo bersama Satgas Penanganan Covid-19, bergegas melakukan tracing kepada keluarga dan kerabat terdekat pasutri tersebut.

“Keluarga terdekat dengan kontak erat, segera kami rapid dan swab, mereka juga kami karantina di Rusunawa Semeru. Apabila selama masa karantina hasil rapid maupun swab negatif, maka bisa kembali ke masyarakat,” terang politisi PKB itu.

Dengan tambahan 2 pasien baru ini, maka total warga yang terpapar Covid-19 di Kota Probolinggo menjadi 21 orang. Sementara jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) 24 orang dan orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 329.

“Mari kita berdoa, agar pasien yang terpapar Covid-19 ini diberi kekuatan dan kesembuhan. Doakan juga agar tenaga medis kami, senantiasa diberi kekuatan dan ketangguhan, untuk menangani pandemi corona ini,” seru Wali Kota. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Banyak Orangtua Takut Anak Rewel, Capaian Imunisasi Campak di Lumajang Anjlok

21 September 2025 - 13:05 WIB

Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV

19 September 2025 - 19:15 WIB

Kasus Campak Melonjak di Jember, Pencegahan Terhambat Imunisasi

29 Agustus 2025 - 14:18 WIB

Sebanyak 1.320 Kasus TBC di Lumajang, Anak dan Usia Produktif Paling Rentan

12 Agustus 2025 - 14:42 WIB

RSUD Lumajang Ungkap Fakta Meningkatnya Kasus Gangguan THT

8 Agustus 2025 - 17:23 WIB

Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas

5 Agustus 2025 - 22:49 WIB

Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca

5 Agustus 2025 - 19:12 WIB

Capaian Cek Kesehatan Gratis Lumajang Baru 12,7 Persen, Tantangan Edukasi Masih Besar

27 Juli 2025 - 11:24 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Trending di Kesehatan