Menu

Mode Gelap
Sebulan Jelang Idul Adha, Harga Sapi Mulai Meroket Honda HRV Sasak Beat di Jember, Satu Penumpang Luka Parah Kisah Haru Siti Aminah, Balita 3 Tahun di Lumajang, Berjuang Melawan Penyakit Berat Bupati Lumajang Tegaskan Lindungi Hak Buruh dan Siap Beri Sanksi Tegas untuk Perusahaan Nakal Amphitheater Ranu Pani Miliaran Rupiah Tak Bermanfaat bagi Lumajang Babul Arifandhie Pimpin PWI Probolinggo Raya, Usung Visi Jos Mantab!

Pemerintahan · 19 Mei 2020 13:20 WIB

Kuliah e-Learning, Taruna Taruni Kemenhub Bagikan Sembako


					Kuliah e-Learning, Taruna Taruni Kemenhub Bagikan Sembako Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com. Para taruna serta taruni yang menempuh pendidikan pada kampus-kampus di bawah Kementerian Perhubungan (Kemenhub) didorong proaktif memberikan bantuan di tengah pandemi virus Corona baru (COVID-19). Mereka turut membagikan bantuan untuk masyarakat.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengurangi beban masyarakat mengingat sementara ini mereka tidak dapat bekerja seperti biasanya,” kata Ketua Taruna, Gema Akbar.

Kebijakan itu disebut sebagai program bina lingkungan. Kebijakan itu mendorong para taruna-taruni berkontribusi memberikan paket sembako, multivitamin, masker dan lainnya.
Kegiatan berlangsung di sejumlah tempat seperti di Kantor Dishub Kota Probolinggo. Juga di Kelurahan Jati tepatnya di RT 7 dengan memberikan bantuan sembako sebanyak 30 paket kepada warga kaum duafa.

Akbar juga menyebutkan, para taruna-taruni itu menerapkan proses belajar jarak jauh dengan mengoptimalkan teknologi informasi dan juga sudah menerapkan work from home (WFH),’’ terangnya, Selasa (19/5/2020).

Sementara itu,Taruna Kemenhub Lulusan Tahun 1996 Bekasi, Muhammad Dahroji yang juga Kasi LLA pada Dishub Kota Probolinggo mengatakan hal serupa. Dengan mempertimbangkan kondisi sarana /prasarana dan lingkungan sosial, maka sebagian kampus memulangkan tarunanya dan dilakukan pembelajaran jarak jauh dengan e-learning.

“Iya, hari ini bersama adik adik taruna taruni kita membagikan 60 paket sembako untuk warga terdampak yang ada di Wilayah Kelurahan Jati Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo.Paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat tersebut berisikan mi instan, beras 5 kg,minyak 1 kg dan gula 1 kg,’’ terang Dahroji.

Kegiatan sosial bagi sembako tersebut sebagai kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak ekonominya karena wabah korona atau covid-19.(*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Muhammad Rizal


Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Tekankan Inklusi Sosial dan Transformasi Birokrasi dalam Pembangunan Jangka Menengah

6 Mei 2025 - 16:27 WIB

Pariwisata Lumajang : Janji Regulasi Lama, Realita Masih Berantakan

5 Mei 2025 - 17:25 WIB

Bunda Indah Kenalkan Tagline ‘Ikhlas Melayani Rakyat’ sebagai Budaya Kinerja ASN Lumajang

5 Mei 2025 - 17:04 WIB

Seringnya Kasus Kekerasan Seksual di Lumajang, Indikasi Sistem Perlindungan Anak Gagal

5 Mei 2025 - 16:38 WIB

Digitalisasi Pesantren, Solusi Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Lumajang

5 Mei 2025 - 13:27 WIB

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Trending di Pemerintahan