Menu

Mode Gelap
Tiga Tahun Buron, Dua Tersangka Pembunuhan Diringkus Polres Jember Sebulan Lagi Beroperasi, Mensos Gus Ipul Tinjau Kesiapan Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo Dusun Sumberlangsep Lumajang Terisolasi Pasca Banjir Lahar Semeru, Warga Terpaksa Berbelanja di Tengah Sungai Curi iPhone di Jember, Sepasang WNA asal Pakistan Dibekuk Polisi Pencurian Kelapa Berujung Penetapan Tersangka, Oknum LSM di Lumajang Tak Bisa Lagi Kabur dari Hukum Pria di Pasuruan Ditangkap Usai Pertontonkan Alat Kelamin di Instagram Live

Kesehatan · 16 Mei 2020 14:28 WIB

Pasien Covid-19 di Probolinggo Membengkak, Kini Capai 43 Orang


					Pasien Covid-19 di Probolinggo Membengkak, Kini Capai 43 Orang Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Probolinggo terus membengkak. Per hari ini, ada tambahan 5 pasien baru sehingga total jumlah pasien sebanyak 43 orang.

Lima pasien baru itu masing-masing 1 orang dari Desa Guyangan Kecamatan Krucil dan 2 orang dari Desa Sumber Centeng dan Sambirampak Kidul, Kecamatan Kotaanyar.

Lalu seorang warga dari Desa Liprak Wetan Kecamatan Banyuanyar dan 1 orang dari Desa Sepuh Gempol Kecamatan Wonomerto. Mereka terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil swab yang keluar pada Sabtu (16/5/2020) sore.

Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo, dr. Anang Budi Yoelijanto mengatakan, 5 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut terbagi dalam beberapa klaster.

“Dari Kecamatan Wonomerto itu seorang laki-laki berusia 51 tahun, berprofesi sebagai sopir masuk klaster pelangi. Lalu ada oasien dari Desa Guyangan, itu punya riwayat perjalanan dari Surabaya,” kata dr. Anang.

Pasien lainnya, lanjut dia, dari Desa Sumbersecang, laki-laki berusia 46 tahun dan pasien asal Banyuanyar berupa perempuan berusia 45 tahun, merupakan pasien klaster Bali.

“Satu pasien lagi laki-laki asal Desa Sambirampak Kidul, dari klaster PLTU Batang. Yang bersangkutan berusia 51 tahun, merupakan pemudik yang baru pulang dari Batang,” terangnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Longsor Kembali di Piket Nol, Akses Malang-Lumajang Macet Total

13 Mei 2025 - 19:44 WIB

Pradaksina, Ritual Puncak Perayaan Waisak di Klenteng Tri Dharma Sumber Naga Probolinggo

13 Mei 2025 - 08:54 WIB

Wagub Emil Dardak Soroti Kerusakan Tanggul Kebondeli Lumajang, begini Responsnya

13 Mei 2025 - 06:18 WIB

Libur Waisak, Ribuan Wisatawan Sesaki Wisata Gunung Bromo

12 Mei 2025 - 20:06 WIB

Pemkab Probolinggo Tegaskan Belum Pernah Keluarkan Rekomendasi Izin Penjualan Miras

12 Mei 2025 - 19:54 WIB

Ketahanan Pangan Desa Lumajang: Inovasi, Pelatihan dan Dana Desa Bersinergi

12 Mei 2025 - 19:23 WIB

Lumajang Bersatu Hadapi Ancaman Banjir: Perbaikan Darurat Tanggul Sungai Kebondeli Jadi Prioritas Utama

12 Mei 2025 - 17:37 WIB

FKDT Lumajang dan Pemkab Bersinergi Wujudkan Pendidikan Keagamaan

12 Mei 2025 - 14:24 WIB

Bunda Indah Gerakkan Penanganan Darurat Kerusakan Talud di Candipuro untuk Lindungi 82 KK

12 Mei 2025 - 13:26 WIB

Trending di Pemerintahan