Menu

Mode Gelap
Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok Balap Liar Berujung Maut di Paiton, 2 Pemotor Tewas usai Tabrak Elf Jatuh dari Motor, Pelajar SMA 1 Dringu Tewas Terlindas Truk Kapolres Probolinggo Tancap Gas usai Resmi Menjabat, Kini Sidak Ruang Tahanan Dua Korban Perahu Terbalik di Pasuruan Ditemukan, Total 4 Meninggal Mesin Combine Kecil di Grati Lumajang Dibiarkan Mangkrak 10 Tahun

Ekonomi · 16 Apr 2020 13:47 WIB

645 Tukang Becak-Sopir Dibantu Rp600.000 per Bulan


					645 Tukang Becak-Sopir Dibantu Rp600.000 per Bulan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com. Dampak pandemi virus Corona (Covid-10) yang terus meningkat penyebarannya, mengakibatkan sejumlah sopir bus, truk, angkot, tukang becak dan ojek pangkalan kelimpungan. Beruntung, mereka akan mendapatkan dana insentif Rp600 ribu/bulan selaa tiga bulan ke depan.

Hal ini disampaikan Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambariyadi Wijaya, Kamis (16/4/2020). Dikatakan bantuan ini diharapkan meringankan beban ekonomi bagi mereka yang bekerja di sektor informal itu.

“Total sebanyak 645 orang terdiri atas sopir bus, pengemudi ojol, sopir truk, sopir angkot, dan abang becak. Jumlah tersebut, merupakan seleksi ketat dari Mabes Polri,” kata kapolresta.

Awalnya, Satlantas Porlesta mengajukan 800 nama calon penerima manfaat. “Namun yang mendapat bantuan sebanyak 645 orang,” kata AKBP Ambariyadi.

Sementara itu, Kasatlantas Polresta, AKPTavip Hariyanto menambahkan, sebanyak 645 warga tersebut diminta membuka rekening pribadi di BRI. Soalnya, uang insentif itu akan ditransfer setiap bulan.

Harapannya, dengan pemberian bansos ini, ekonomi dari para sopir tersebut terbantu. “Selain itu, para sopir juga akan mendapatkan edukasi sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas dalam pencegahan Covid-19,” imbuh Kasat Lantas.

Pada bulan kedua, nanti para sopir akan dilatih cara berkendara aman (safety riding) dan etika berlalu lintas yang dilaksanakan di kantor Sarpras Polres Probolinggo Kota. Selain itu, kata Kasatlantas, pihaknya tidak meninggalkan protokol pencegahan Covid-19.

Salah satu sopir,Harto mengaku, senang karena akan menerima bansos. “Yang jelas ini sangat membantu, sebab adanya Covid-19 kami sudah tidak bekerja lagi, lantaran penumpang sepi,” katanya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Muhammad Rizal


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kapolres Probolinggo Tancap Gas usai Resmi Menjabat, Kini Sidak Ruang Tahanan

15 Juli 2025 - 16:24 WIB

Mesin Combine Kecil di Grati Lumajang Dibiarkan Mangkrak 10 Tahun

15 Juli 2025 - 13:23 WIB

Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian

14 Juli 2025 - 21:19 WIB

Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

14 Juli 2025 - 11:31 WIB

Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama

14 Juli 2025 - 11:11 WIB

Ada Festival Cerutu di Jember, Diwarnai Gerojokan Bansos bagi 40 Ribu Buruh Tani

13 Juli 2025 - 18:55 WIB

Bupati Ikuti Fatwa MUI Soal Sound Horeg: Tidak Dilarang, Tapi Harus Dikendalikan

13 Juli 2025 - 15:30 WIB

Piodalan di Pura Mandhara Giri Semeru Agung Gerakkan Ekonomi Warga Senduro

13 Juli 2025 - 14:49 WIB

Uansut, Seni Menyesap Kopi yang Terlupakan

13 Juli 2025 - 13:38 WIB

Trending di Gaya Hidup