Menu

Mode Gelap
Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4

Berita Pantura · 7 Apr 2020 06:31 WIB

Disemprot Disinfektan, Sopir Angkot; Kami Butuh Sembako


					Disemprot Disinfektan, Sopir Angkot; Kami Butuh Sembako Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, Pencegahan penularan virus corona atau Covid-19 terus dilakukan. Kali ini, Dinas Perhubungan (Dishub), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo bersama TNI/Polri melakukan penyemprotan disinfektan terhadap ratusan unit angkutan kota (angkot), Selasa (7/4/2020).

Penyemprotan dilakukan di halaman Museum Probolinggo di Jalan Suroyo. Petugas yang menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap, menyemprotkan disinfektan ke angkot satu-persatu.

“Penyemprotan akan terus dilakukan secara bertahap, penyemprotan kendaraan umum mulai dari angkutan perkotaan dan bus antarkota hingga antarprovinsi dilakukan di sejumlah titik,” kata Kasi (Lalu Lintas dan Angkutan ) LLA Dishub Kota Probolinggo, Muhamad Dahroji.

Ia menjelaskan, seluruh bagian dalam angkutan disemprot disinfektan termasuk bagian pintu dan pegangan pintu yang kerap disentuh penumpang selain kursi dan jendela angkutan. Hal itu dimaksudkan guna membunuh sebisa mungkin virus yang menempel.

“Disamping itu, kami juga melakukan pemasangan stiker himbauan,’ Dilarang Merokok Didalam Angkot’,’’ jelas Dahroji.

Dahroji menambahkan, penyemprotan juga akan dilakukan di ruang tunggu penumpang dan sejumlah ruangan kantor Dishub di terminal. Penyemprotan itu, diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Angkutan umum rentan karena mobilitasnya tinggi dan mengangkut penumpang banyak setiap hari. Sehingga perlu dilakukan penyemprotan untuk mengantisipasi merebaknya berbagai macam virus, termasuk virus corona,” ia menegasskan.

Sementara itu, Ketua ASAP Kota Probolinggo Muhamad Sirin mengapresiasi upaya yang dilakukan petugas. Namun ia berharap pemerintah tidak hanya penyemprotan saja, melainkan memberikan bantuan dalam bentuk sembilan bahan pokok (Sembako).

‘’Kami butuh sembako, untuk makan keluarga di rumah. Sebab himbauan pemerintah untuk tidak keluar rumah, membuat penumpang angkot sepi sehingga pendapatan kami turun 90 persen,’’ keluh Sirin. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Sopir Bus Keluhkan Macet Parah di Klakah, Waktu Tempuh Bertambah Satu Jam Lebih

7 Juli 2025 - 18:45 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

GOR A. Yani Kota Probolinggo Dirancang jadi Sentra Kuliner, Libatkan 117 PKL

26 Juni 2025 - 17:45 WIB

Tata Ulang Kota, Pemkot Probolinggo Mulai Bongkar Bedak GOR A. Yani

21 Juni 2025 - 20:52 WIB

Abrasi Jebol Gedung Sekolah, Gubernur Khofifah Bangun Bronjong di Kali Kertosono

19 Juni 2025 - 17:11 WIB

Trending di Lingkungan