Menu

Mode Gelap
Dari Hobi ke Bisnis, Kolektor Vespa di Jember Rambah Pasar Internasional Kembangkan Potensi Daerah, PWI Probolinggo Raya Suguhkan Program ‘KOPI PAIT’ Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik Pasuruan Kirim 464 Atlet ke Porprov IX Jatim, Optimis Raih Prestasi Pasca Yadnya Kasada, Satu Ton Sampah Berserakan di Kawasan Bromo Gropyokan Anti Tikus di Desa Sidorejo: Bupati Lumajang Hadir Dalam Semangat Gotong Royong

Peristiwa · 2 Nov 2024 16:11 WIB

Kecelakaan Truk Pengangkut Kerbau di Tol Gempol-Pasuruan, Beberapa Ekor Terpental


					Truk pengangkut kerbau ringsek pasca-kecelakaan di jalan Tol Gempol - Pasuruan.
Perbesar

Truk pengangkut kerbau ringsek pasca-kecelakaan di jalan Tol Gempol - Pasuruan.

Pasuruan, – Sebuah truk pengangkut kerbau mengalami kecelakaan di Tol Gempol-Pasuruan pada Sabtu (2/11/2024) pagi. Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 05.25 WIB ini menyebabkan sejumlah kerbau terlempar keluar jalur tol.

Menurut informasi yang diperoleh dari Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Imet Chaerudin Tamsil, truk bernomor polisi K 8707 JS melaju dari arah Situbondo menuju Jepara, Jawa Tengah dengan muatan kerbau di lajur lambat.

Ketika tiba di Km 792.B, truk tersebut menabrak kendaraan yang tidak diketahui identitasnya sebelum akhirnya menghantam guardrail pembatas kiri jalan.

“Posisi terakhir kendaraan normal di bahu jalan menghadap barat,” ujar Imet.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun pengemudi truk, Muhamad Khalim (32) asal Kaliwungu, Kudus, Jateng, mengalami luka berat.

“Pengemudi tidak sadarkan diri dan patah kaki kiri,” tambah Imet.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), diduga kuat kecelakaan ini disebabkan faktor kelelahan pengemudi.

“Diduga sopir mengantuk saat mengemudi,” ujarnya.

Pihak berwenang masih menyelidiki lebih lanjut kecelakaan ini dan memberikan penanganan kepada pengemudi yang terluka. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 232 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Ada Temuan Ranjau Paku di Lautan Pasir Bromo, Kenai Jip dan Motor

9 Juni 2025 - 18:07 WIB

Korban Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Purwodadi Bertambah, Total Tiga Meninggal Dunia

9 Juni 2025 - 15:48 WIB

Kecelakaan Maut di Kejayan, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk Tangki

8 Juni 2025 - 13:35 WIB

Terpeleset Saat Perbaiki Lampu, Pemuda di Kejayan Jatuh ke Sumur, Namun Selamat

7 Juni 2025 - 16:39 WIB

Tidak Ada Bekas Pukulan, Polisi Pastikan Mayat di Sungai Brantas Bukan Korban Kriminal

5 Juni 2025 - 15:16 WIB

Jumlah Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Malang-Surabaya Bertambah, Kini Jadi Dua Orang

4 Juni 2025 - 01:29 WIB

Trending di Peristiwa